2070年10月10日下午17:00,我们五位宇航员走上了发射塔,进入了“嫦娥六号”载人探月飞船。18:00,文昌卫星发射中心发出一分钟准备指令,50秒,40秒,30秒,20秒,最后两个护架展开了。“10、9、8、7、6、5、4、3、2、1……点火!”“起飞!起飞时间18十,00分,04秒,377毫秒!”“双重雷达跟踪正常!11785雷达跟踪正常!……”长征五号火箭飞入了大气层,“逃生塔分离!”,“助推器分离!”,“一二级分离!”。现在已经飞出大气层了,所以整流罩被抛弃了,现在,我们可以透过窗户看我们的地球了。过了一会儿,二级火箭开始加速,逐渐地把我们的飞船送出地球轨道,“二三级分离!”,现在三级火箭要把我们送到月球了。
三天后……
“三四级分离!”“‘490牛发动机’启动,第一次近月制动开始!”,开始近月制动了,此时我们已经看见美丽的月球。“‘490牛发动机’关闭,第一次近月制动结束!”,这时,地面中心和飞船内的所有人,都鼓起了热烈的掌声。这时,我们现在的国家主席“习近平”来到了地面指挥中心,与我们通了话。
一天后……
我们正在舱里打扑克,忽然接到指令,叫我们做好登月准备,此时我们的心情是多么激动啊!我和其他两名宇航员进入了登月舱,关好门,嗵!登月舱与飞船分离了,开始缓缓下降,离地面还有100米的时候,登月舱的推力机开始启动,以更慢的速度下降,最后登月舱登上了月球地面。随即,我们穿上舱外登月服,然后开始把舱内的氧气排掉。最后,我第一个打开了舱门,缓缓爬下扶梯,全中国15亿人都在电视上看着见证历史的时刻,然后我一脚踩在了月面上,顿时,地面中心全场鼓掌,这一精确时间是2070年10月14日19时37分47秒!在上面走如同飞一样,有趣极了。随后,我插上了五星红旗,然后,又跟其他宇航员一起做繁杂的事情……3小时后,终于干完了,回到登月舱,和国家主席通了会儿话,便在舱内加注氧气,换上舱内宇航服,吃了顿晚饭,美美的睡了一顿觉。第二天早上六点,我们醒来,“3、2、1……点火!”,登月舱缓缓上升,与在哪里等待已久的“嫦娥六号”飞船对接,我们紧紧握手,随后和登月舱分离了,然后,好久没发动的四级火箭开始加速(因为进入月球的轨道是同步的,所以四级火箭基本没怎么发动),把我们送出了月球,开始返回我们的故乡——地球。
三天后,“船箭分离!”,现在已经进入地球轨道了,我们还要找到我们的家——中国。到了,随后,“轨道舱分离!”,“推进舱分离!”,返回舱开始返回了,顿时玻璃外通红一片……过了40秒,降落伞无法展开,离我们存货的时间只剩两个小时,我把重要文件传给国家,并与家人通了话。
我看了一下时间,还有3分钟。
轰隆隆火箭爆炸了。
人们纷纷走向爆炸地。
2070年10月18日早上六点,人们开始办了丧事,下午两点完事了。