“怎么走的这么急?不坐下喝口水再说嘛?”遇你之初,粉唇嘟嘟,一双灵气逼人的大眼睛一眨一眨地望着我。可是,像我这样的孤僻煞星,会伤害到你。我望着你沉默不语,你却认为我是哑巴,这让我哭笑不得。
每天随你在花海中游走,一起在山间游玩,可如今都是过往云烟了。
还一直记得你非拉着我作诗,每天穿不一样的衣服,画不同的眉,一脸激动地跑到我面前问我好不好看,那时候我总是假装正色回答“不好看。”说完我就有些后悔,看着你眼眶泪水有些泛滥我的心里莫名不是滋味,我不知道这是什么感觉,只好躲避。现在,我收回那句话,你很好看,美若天仙,我的良人。
我是个天命煞星,从小我身边的人就开始相继死去,你跟我一起生活久了,我害怕你也会和他们一样,我试着跟你说道别的话。可是每次看到你清澈明亮的眼睛,这些话就都会咽回肚子里。
我也就没再提了,我们一起搭建房屋,一起布置属于自己的温馨和甜蜜,而房屋的旁边,是十里桃花。
果不其然,没有过多久,你开始大病小病不断,我开始慌了。想要逃离,却发现离你越远心就越痛。“阿九,你不用这样,我已经做好准备了,不管怎样,今生今世,永生永世,我都会是你的良人。”这是一个约定,你还记得吗?