帮助过我的人作文
“ 赠人玫瑰,手有余香。”在生活中,我们往往会遇到很多困难。再遇到困难时,总会有帮助我们的人。我非常感谢那些曾经帮助过我的人。
在小学的时候,记得有一次。我正在操场是玩双杠,突然打了上课铃,我紧张,急忙从双杠下跳下来,因为我没扶稳,就从双杠上摔了下来,重重的摔在地上,痛的我都哭了,当时有许多人围观。我害羞极了,想马上爬起来,跑回教室,但是我发现我没有力气站起来了。正当我着急的时候一个马尾辫的女孩走了过来。她看到我坐在地上,二话没说,她就费劲力气把我背了起来。我虽然不算重,但是当她把我送到医务室时,她气喘吁吁的。我知道她一定累坏了。
我看着她,心想:“我和她素不相识,但是她却肯帮助我,她一定是一个温柔、善良的好女孩。”心中涌起暖流。
医务室里的老师检查好我的伤处后。她还执意要把我背到教室,我连忙说:“不用了,你太累了,你还要上课,我真是对不起啊耽误你上课了。谢谢你!”她却说:“这算得了什么,没关系的,同学有了困难,我一定会第一时间伸出援助之手的。”说完,她把我背到了教室,我对她说:“真的太谢谢你了,要没你我还不知该怎么办呢?”她却笑着说:“这真的没什么,都是一个学校的同学嘛!”她说完后,就和我道别,回去上课了。
帮助我的人有太多太多,他们为我所做的点点滴滴,我都会铭记在心。我真诚的像那些曾经帮助过我的人表达感谢。你们的行为也教会了我要在别人有困难的时候,去帮助他们。
对我帮助最大的人
人的一生中会遇到许多困难,需要有人去帮助。老师在学习上给了我帮助,同学告诉我如何与人交往,给了我帮助……但如果你问我谁对我帮助最大,我一定毫不犹豫的回答,是时时刻刻关心着我的成长的妈妈!
妈妈对我疼爱有加,每当星期五回家时,总是对我问着问那,把我看作一个小宝贝,捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。别看妈妈在生活上宠着我,护着我,但对我的学习非常注重。记得上次家长会过后,妈妈一直神情严肃,找我谈了一次,才知道我对数学有一种讨厌的态度,没有兴趣和主动性。便用尽方法是我对数学有全新的认识与改观。我也开始大胆发言。其实,我的作文并不好,是她对我的文章进行一次又一次的修改,帮我找出病句,也使我在原来的基础上更上一层楼。现在,我已经有了明显的进步,不用猜就知道是她的功劳。
她给我的帮助说不尽,但她给我的帮助个个影响我未来,妈妈,是我最敬仰的人。因为别人改变我学习不是从态度开始,而是用作业来压制我,让我成为“书虫”。她喜欢让我自由发挥,控制……谁是对我帮助最大的人?是您,妈妈!
帮助我的人
他,高高的,偏瘦,戴一副漂亮的眼镜,显的很斯文。乌黑的头发,黑的很特别。他叫杨柯。
这天早上,我就要到学校门口了,突然一楞,摸摸脖子——哎呀,没戴红领巾。这可怎么办?昨天老师特别叮嘱我们了的,我可是有好几次了。昨天晚上我还把领巾放在床头了的,可能是我睡觉不安稳,把它弄到床下去了。“怎么了”,杨柯迎上来就问,“是不是又忘了戴红领巾啊?”他边说边解下自己的红领巾:“真巧,我包包里还有一条”。“太好了太好了”我们高高兴兴,手拉手,跑进教室。
杨柯因没戴红领巾受到老师严厉批评,我感到自责。
其实,他不止一次这样,我应该猜的到的,只是当时太急,没想那多。上次放晚学时,突然下起了小雨,他把雨伞借给了别人,自己淋雨回家的。他的理由很充分---我的身体好,淋一下没事,听说每个人一年应该得一次感冒,对身体增加免疫力很有帮助。
这次的理由是什么呢?没想到他居然说,“我是第一次没戴,老师不会怎么批评的。如果是你,多次,惨了。”
我知道,他总是有理由。而真正的原因我明白,他呀,就会为别人着想。