“放手啊!危险!”
“快放手啊小周!你想被拖到终点去吗!”
周围的同学们开始大声地对小周叫喊起来,然而,只见小周的手仍紧紧地抓着绳子,眼睛紧闭,表情痛苦地在地上挣扎着不停扭动双腿。队伍似乎并没有因此而慢下来,仍不顾一切地向前飞奔,大家的心都被揪了起来。就要临近终点了!这时,人群中不再有人大声劝说小周,而是不约而同地为小周打起气来:
“加油呀!小周!抓牢呀小周!”
“坚持住啊!就到终点了!”
“加油!小周!坚持住!”
“加油!加油!”
……
只见小周紧咬下唇,双腿忽然用力蹬划几下,随着双手用力一拽绳子,她竟又站了起来!就在这一刹那,我们班全队通过终点!