一百条裙子读书笔记300字
《一百条裙子》这本书是一位美国人写的,故事的内容是这样的:主人公旺达住在波金斯山,她是一个很奇怪的女孩,总是穿着同一条褪色了的旧裙子。同学们嘲笑她,她却说自己家里有一百条裙子。
在一次画画比赛中,旺达画了一百条裙子,并将这些画留给嘲笑过她的同学,自己转学离开了。那些嘲笑过旺达的同学觉得她是一个可爱、聪明的女孩,于是决定给她写道歉信,把她找回来。
《一百条裙子》读后感
黄 楠
最近,我看了一本叫《一百条裙子》的故事书。这本书讲的是这样的一个故事:旺达·佩特罗斯基是一个有着奇怪名字的女孩。也正是因为她的怪名字和旧裙子,所有的女生都喜欢捉弄她。直到有一天,旺达突然声称她家里有一百条各式各样的裙子,随之而来的却是更多的嘲笑。根本没有人会相信她,而且大家都会拿这件事捉弄她,旺达都默默地忍受着。有一天,旺达终于因为受不了这些嘲笑而转学了,她给大家留下了她那一百条“裙子”。捉弄过她的那些女生发现原来旺达是多么爱她们,而且旺达是一个非常可爱、非常聪明的女孩,于是她们决定写信向她道歉,并且去把她找回来。可是旺达再也不会回来了,不过她已经原谅她们了。
读了这本书,我懂得了一个道理:一个人是要受别人尊敬的,不要随意地开人家的玩笑,即使你不是有意的,但人家的痛苦会在你心里留下阴影,让你不得安宁!
这是一本很适合女孩子的读物,读过后,女孩子们的心会变得加澄澈、透明,友爱就像阳光洒满每一个角落。
旺达佩特罗斯基是一个家庭贫困、非常坚强的女生。因名字的特殊和旧衣服被同学歧视、冷落、嘲笑。而她并没有失去自信,对美好的向往和追求,对愿望的坚持感动着我们。
玛蒂埃和佩琪在看旺达留下的“一百条裙子”,无比虔诚,无比激动,忘了自己,只有旺达,只有“一百条裙子”,只有赞叹,只有欣喜,还有深深的自责,她们微妙的心路历程,见到了一个真实的旺达。她们的理想跟旺达道歉,但是没有机会了,只能用想以前那个安静、勤劳朴实、爱干净、爱美、聪明、执著、大度的旺达。
我们都有美好的愿望,这个愿望是天真的,是可爱的是,是奇怪的,旺达那可爱的小女孩靠自己的双手、坚持实现了那美好的愿望。