星期五,为了扫清一星期学习的疲倦,约了两个朋友一同去看电影,本想是白天早些看完早点回家,可白天的场次已经没有了,只好定了晚上的票。
还没出门,父亲就一直在我耳旁唠唠叨叨的说着,“你可别忘了带上手机啊,记得带上钱,拿好手机别掉了,晚上早点回来······”我听得心烦,不满的看了一眼父亲:“有什么好说的嘛,不就是看个电影嘛,搞得像出国似得,人又丢不了!”父亲似乎还想说什么,但在我目光的逼视下,动了动嘴唇,但是终无奈离去······
看完电影,已是天黑,又和朋友在广场上嬉笑打闹了半天,才想起要回家。朋友们的家都在附近,我却需要坐车回家,而这个点已经没有公交车了。打电话给父亲,他说不接我,我顿时觉得他真的好冷酷,不配当一个称职的父亲,独自坐在路旁落寞,便站起身要自己走回家。
突然,一辆车在路边停下,那熟悉的声音想起:“上车,回家。”我愣了一下,:“老爸!”便蹿上车,车后座放的是几样零食,都是我喜欢吃的,我拆开包装狼吞虎咽起来······
也许,父爱就是在你落寞时能给你一个拥抱,默默带你回家,就是如此简单。现在回想起来,父亲对我的哎,从未变过。他虽然有时会管我很严,我只要不尽如他意,他就吹胡子瞪眼;蛋挞有时会很细心的几下我想要的东西,往常第二天就会邀功似得捧到我的面前。他真的很爱我,从未改变。
生命中的那份爱
在那雪花纷飞的冬雪之夜,小依从夜空缓缓降落,她除了有双隐形的翅膀,其他的和平常人一样。她在路边遇见了那个男孩,用她的水晶石,使那个因寒冷而晕倒的男孩醒了过来。再后来,那个男孩把小依当成最好的朋友,小依在幸福中笑了,可那个男孩渐渐对她冷言冷语。每天晚上,小依都仰望天空,回想以前是多么快乐,有星星和她玩,还有月亮妈妈。那晚,小依,依然去看星空。但那晚上出现了罕见的星月雨,也就是星月泪。这时小依在也忍不住放声大哭,那是她的第一滴泪。
之后的每天,小依,依然守护着那个男孩,却始终不让他发现。小依把她所有的痛苦,都压在自己心中,默默承受。她为了他爱的人就这样默默接受,矢之不渝。又是一年冬天,当那个男孩走在回家的路上时,一辆汽车向他冲过来,这时小依却紧紧的用水晶石护住那个男孩,自己却飘然落地,留下最后一滴泪。而那辆车里的人正是天上的天使,她们不忍看到小依落泪,谁知……
当时间与生命在这一刻凝固与结束时。那个男孩紧紧抱住了小依,那一刹间,雪花纷飞。男孩终于明白了。可惜,太迟了。小依带着对天堂,对人间,对男孩的最后一丝眷恋,消失在苍茫的宇宙中,而那水晶石也在那男孩明白的那一瞬间破碎了。男孩握住了小依最后一滴泪……
每个男孩,都要珍惜你的那个天使,小依为了生命中的那份爱,放弃了整个天堂,握住她最后一滴泪,那么你们来世还会再相爱。天使的付出来源于生命中的的男孩,生命中的那份爱。