天宫一号发射观后感作文
各号注意,1分钟准备,50秒,40秒,30秒,20秒,10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,点火。”听着洪亮的倒计时,我的心激动得一直不能停下来,终于天宫一号起飞了,在2011年9月29日21时16分16秒03分秒07毫秒,天宫一号在13亿中国人的期望中顺利地起飞了。
我和爸爸坐在电视机前目不转睛地望着屏幕,唯恐错过任何一个细节。
经过四次分离(助推器分离、一二级分离、整流罩分离、目标飞行器与火箭分离),2次变轨,天宫一号终于进入对接轨道,它将与在1个月之后发射的神舟8号对接。
听爸爸说,天宫一号只是一个开始,一个中国建立太空站目标的开始。“天宫一号”就“神舟”飞船放大的一个小型简易空间实验室,以突破交会对接技术为核心任务,由于在轨时间较长,也将承担一些观测等方面的任务。预计中国在2015年前发射“天宫”二号和“天宫”三号两个空间实验室,那时他们重点突破再生式生命保障、航天员中期在轨驻留、货运飞船等关键技术,同时开展一定的科学应用,2020年前后发射的中国空间站定为“突破和掌握近地空间站的建造和运营技术、近地空间长期载人飞行技术,并开展较大规模的空间应用”。
我们想想看,南极咱们有3个站了,北极咱们要有一个站了,深海咱们7千米深潜器已完工,月球的大家都知道,火星的研制中,可能和俄罗斯联合搞吧……一个都不能少!存在就是利益,这都是为子孙后代争夺未来的生存空间!所以天宫一号的发射成功,是为中国之后的发展埋下了伏笔,中国将在这些基础上更加进步,繁荣。
天宫一号意义非凡,这是中国人飞天梦想的继续延伸。“天宫一号”已成为另一个象征,表明中国通过几十年经济繁荣的财富积累,国力提升,能集中力量发展航天事业,在一度只有少数国家掌握的技术领域开始缩小差距。
无垠的太空是人类共同的财富,探索太空是人类的共同追求。在人类探索太空的事业中,中国理当有自己的贡献。中国航天技术进一步发展,获益的是全球。
作为一个小学生,我对祖国的未来充满希望。同时我要更加努力学习,学习更多科学知识,将来有机会为祖国的繁荣富强作出贡献。