大闹天宫篇(1)九重天
天狗食月,天庭已被黑暗所笼罩。唐僧师徒四人飞上天,悟空说道;肯定是二郎神干的好事。说完悟空接着飞往九重天,唐僧说道:悟空,别冲动,万事小心啊,许多恶鸟朝他们飞来,唐僧被包围了,唐僧急忙喊道:八戒帮我,只见八戒在呼呼睡大觉,沙僧说道:妖怪休得伤我师父,看招。只见沙僧手里一个绿色的毒轮圈朝它们发去,把它们打的头破血流,九重天由巫鹰看守,它拿着一带走把洁白透亮的天刀朝唐僧砍去,悟空急忙一个筋斗云把唐僧带走,沙僧一个强力击把巫鹰打倒在地,八戒拿着九齿钉耙上来就一耙,巫鹰挨了这一下啊恐怕起不来了。
唐僧师徒连忙通往了天宫道。