《大闹天宫》读后感
孙悟空是《西游记》里我最喜欢的人物,因为他机智勇敢,武艺高强,对师父忠心耿耿。师父每次被妖魔鬼怪抓住的时候,他都会想尽一切办法,最终救出了师父,取得真经。最近学校组织我们看《大闹天宫》的动画片,同学们个个都兴高采烈的。
《大闹天宫》讲的是玉帝派太白金星下凡去请孙悟空上天去做官。一开始,封他做弼马温,他以为这个官很大,后来知道这个官连七品都不如,就怒气冲冲地回了花果山。第二次太白金星又来请孙悟空去看蟠桃园,他知道了王母娘娘的蟠桃会没请他,就生气地把蟠桃会上的酒喝了、桃子吃了,还把太上老君的炼丹炉打碎了,把仙丹全都吃了,然后又回到了花果山。玉帝知道后非常生气,派了十万天兵天将去捉拿孙悟空。孙悟空先后和哪吒、二郎神等人交手,都打败了他们,最后玉帝没办法了,只好封了孙悟空“齐天大圣”的封号。
《大闹天宫》很精彩,希望大家也能去观看!