虎尾兰
一天,我放学回家。望见家里又多了一盆花,很好奇,便问:“奶奶,这是什么阿”“这是虎尾兰。”奶奶说,“这种花很好养,我就买了回来。”于是,我对它展开了观察活动。
我看它的叶子,浅绿一条,深绿一条,看上去很有规律。有点像老虎尾巴,我想:“这就是它名字的来源吧。”
我用手轻轻的抚摸它的叶子,感觉厚厚的,边缘比中间稍薄一点,一种肉肉的感觉。我问奶奶为什么喜欢它奶奶说:“虎尾兰的作用可多了!它放在卧室里,能够吸收室内部分有害气体,并能有效地清除二氧化硫、一氧化碳,还能够吸收香烟烟雾中的尼古丁等有害物。叶子能够自己吸收空气中的水蒸气。还有,虎尾兰适应性很强,对土壤要求不严,所以我喜欢虎尾兰。”
听了奶奶的话之后,我决心和奶奶一齐养更多的虎尾兰。因为它的好处太多了。