我家的柿子树
说起我家的柿子树,我就能想起小时候完美的回忆。那一段日子真的是又苦又甜呀!
不努力,怎能吃到甜头呢在它还是小树苗的时候,我和爷爷就已经开始培育它了。那一天,爷爷笑眯眯地来到了我面前说:“这天有一个惊喜要送给你!”我疑惑不解,爷爷葫芦里到底卖的是什么药当谜底揭开之时,我惊叹不已,竟然是一棵柿子小树苗!就在我还在惊叹之时,爷爷开口了:“让我们开始动手,将这棵小树苗种下吧。”我一想到结果时那些红彤彤的大柿子,我就直流口水,为了吃柿子,我连忙点头答应。
这一棵小树苗实在春天种下的,我但是与爷爷辛辛苦苦,好不容易才将土给挖出来的。然后放下小树苗,再将土给填上的。在夏天时,为了照顾小柿子树,我都忙得满头大汗了。有一天,我突发奇想,竟然我们人若,会流汗,那树会不会呢我去问爷爷。爷爷明白了事情的来龙去脉,哈哈大笑了起来,笑够了,说到:“傻孩子,大树是不会流汗的。而且大树只有沐浴阳光,才会茁壮成长。”
那时,我还什么都不懂,又有一个谜摆在了我的眼前。在秋天里,刚刚结出的大柿子又面临着一个大危机,你瞧,树上出现了许多虫子,正在咬着柿子树。我大喊道:“呔,你们这些臭虫,还不速速退去!”光喊是没有用的,爷爷给我出了一个妙计:要打败虫子,当然要用杀虫剂啦!我还够不着,所以就把这个光荣的任务交给了我身旁的爷爷了。最后,我尝到了胜利的果实。
这就是柿子树的成长故事。我也付出了劳动,然后尝到了劳动者的甜头。