蜡梅
我们院子的花园里有几棵蜡梅树。它们不象杨树邓么高大,也没有笔直、挺拔的身躯,而是在矮墩墩的主干上长出了数不清的枝杈。每一条枝杈上都开满了黄色的小花鹅黄色的花瓣,金黄色的花蕊。远远看去,就象上灰色的鹿角上挂满了小铃铛,枝权随风摇晃,搞笑极了!
蜡梅花喜欢在寒冷的冬天开放。这个时候,万花纷谢,只有蜡梅花能经得住严寒的考验,仍然在风雪中顽强地怒放着,散发出淡淡的幽香。
我望着这些蜡梅,深深地感悟到蜡梅是平凡的,但又是不平凡的。我爱蜡梅,爱它敢于战胜严寒的勇气,更爱它独裁霜雪的精神!