我将八颗完好无损的绿豆放进碗里,泡入水中,将碗放在阳台通风处。
第二天
泡了一天的绿豆基本都已脱去皮,豆身中间裂开,长出了大约1厘米的根。然后,我将碗里的水倒去,在碗底铺上了一层吸满水的纸巾,将绿豆放在纸巾上,再在上面盖上一层湿纸巾。
第三天
昨天,脱了皮的绿豆都还是嫩黄嫩黄的,可今天已变成了绿色的了,大部分绿豆芽根长都达到了3厘米,一小部分达到了2厘米,只有一株根长1厘米。我给它们浇了水,明天,绿豆的根会长多少厘米呢?
第四天
今天,绿豆的根最长的达到了4厘米,最短的才2厘米,根逐渐变白,变透明,而且,2片碧绿的嫩叶从绿豆的裂痕中钻出,发芽啦!
第五天
绿豆芽长得可快啦,最挺拔的有7,8厘米高,大部分有5,6厘米高,最小的只有3厘米高。裂开的绿豆长在豆芽的中段,已经开始干枯。嫩叶也逐渐长大,颜色逐渐变深。
第六天
绿豆的根越来越长了,还长出了一些小根须。一部分豆芽已经有10厘米高了,大多数有8,9厘米高,有2棵只有4,5厘米高。叶子长大了,纹路也比较清晰。绿豆枯得厉害,快要离开绿豆芽了。
第七天
绿豆的根大都“藏”到了纸巾下,最高的绿豆芽已长到12,13厘米,最小的才7厘米高,绿豆有些发黑,叶子变大了。
第八天
一些豆芽已长到15厘米,最矮的长到了8,9厘米,绿豆已全部发黑并且掉落,叶子变大。