个人工作自查报告(2)
(三)加强了对机要文件的管理和各类文件的印制、保管、清理、归档、销毁工作的保密安全措施。特别是对形成文件过程中产生的废弃稿纸,集中进行烧毁。加强送阅、传阅文件保密工作,传阅文件采取直传方式,严把传阅范围的确定、传阅登记、清点份数,跟踪办理去向、阅件、监督签字等传阅环节,确保了文件传阅中的保密。严格按照规定组织传阅和保管党内机要文件。
(四)加强做好会议保密工作。召开重要会议,会前采取安全保密措施,并对与会人员进行保密教育,规定保密纪律。涉及国家秘密内容的会议,选择具备安全保密条件的会议场所,凡传达秘密文件,按文件规定和上级指示办理,不擅自扩大传达范围。严禁无关人员进人会场。会议期间的文件,统一编号登记分发。会议结束后,对会议场所进行保密检查,查看有无遗失的文件、资料、笔记本等。
我们**市公安局交警支队的保密工作在依法管理、依法治密方面做了许多工作,保障了道路交通管理事业的健康发展,但也存在保密规章不完善,办公自动化系统保密措施不健全等问题。在今后的工作中,我们将进一步加强对保密工作重要性的认识,本着预防为主的原则,严格执行保密制度,加大保密教育宣传力度,加强保密部门、部位的监管,不断增强保密防范能力。
以上报告,不妥之处,请批评指正。