社区的作文
铿锵锣鼓穿透凛冽寒风,激扬歌舞驱散冬日阴霾,滔滔江水笑看容颜如花,昨日的汉口江滩,人潮如织,欢声似海,是盛典,是节日,是分享,更是荣耀。
这份荣耀,属于10个特色社区,属于5个最佳社区;这份荣耀,是江城1000多个社区创造精神文化的浓缩,也是对千万江城人民共建安全港湾、共筑和谐家园的回眸与礼赞。
歌声传递心声,艺曲映照心曲,这是平民的表演,这是咱老百姓朴素才华的真实流露;舞步踏出梦想,鼓点编织希望,这是民众的狂欢,这是我们的社区嘉年华,这是我们温馨祥和的家。
长达两个月的实力PK,近百个社区的热情参与,13个城区的倾力支持,260多万人次的投票与呐喊,首届江城十大特色社区”评选,在期盼中起航,在乐呵中应和,在欢呼中落幕。街头巷尾,社区邻里,处处响彻加油号;三镇内外,大江南北,时时可闻助威声。
这是社区才艺的展示,这是社区特色的秀场,更是社区居民巧手妙笔的生花之地,也是蒸腾向上的社区精神文化生活的逼真写照。竞争的舞台上,胜出者荣;生活的舞台上,无论输赢。我们向获胜者致敬,因为他们如此可爱;我们更要向抱憾出局者致敬,因为他们如此真诚。
社区是居民社会福利和社会权利的平台,承载着儿时的记忆,成年的典礼,中年的寓所,老年的寄托。社区美,则城市美;社区强,则家国强;社区稳,则民心安。爱社区,就是爱我家;美社区,就是美家园;强社区,需要你我共同伸出勤劳与智慧之手,一点一滴地改善,一草一木地修葺,一步一阶地前行。
15个奖杯,托起1000多个社区的光荣与骄傲,这是我们的社区,我们的家,让我们用心呵护她。