青海湖
今年七月,我们一家去了美丽的青海湖,这一次旅游令我很难忘。
在路上行驶了3个小时以后,我妈妈忽然叫我看远处一片蓝蓝的地方,我赶紧看那个既不像天也不像湖的地方,猜那里就是青海湖了,当时很兴奋。
下了车后,感到湖边很冷,紫外线很强,尽管太阳光不是很强,但我们还是都擦上了防晒霜,我也赶紧戴上了帽子。青海湖边的游人很多,有骑马的有游水的,有拍照的,青海湖湖边有块大石头,上面用汉藏两种文字写着青海湖”,湖水很清澈,可以用来洗脸洗手,连牦牛都在水里喝水呢。
青海湖边的地上有许许多多各式各样的石头,被水冲上来的死鱼也很多,都是退潮时没能游回到水里的。湖中还有几只鸟在悠闲的游来游去,还有的在湖面上盘旋。
青海湖是中国的最大的咸水湖,我仔细的观察水面,看见了一些东西在湖面上,会是什么呢?那东西一会黑一会蓝的,真搞不懂这奇怪的东西是什么。我问爸爸,他说:这种东西我也没见过,大概是中央10套里说过的湖怪吧。”真是奇怪。
我们一路上在不同的地点看青海湖,发觉她也在不断的发生变化。想想我们曾学过一篇课文《杨桃》,从不同的角度看事物,它就会变化,就会有不一样的感觉,青海湖真是名不虚传,真是太美了。