关于桥的作文600字
我们的桥可多了!
最初,人们将一根木头架在河的两边,这就是最早的桥——独木桥,这种桥上面只能走一个人,而且如果河面很宽的话,一根木头还连不过去。
随着历史的变迁,聪明的劳动人民发现用石头砌成的石拱桥坚固、美观,于是,很多石拱桥就诞生了。有些石拱桥至今还保存完好,如我国河北省的赵州桥就是我国现存年代最早的一座单孔石拱桥,距今已有1400年的历史了。赵州桥是隋朝石匠李春设计建造的,它像一弯新月浮出水面,在漫长的岁月里,经受了洪水冲击、地震摇撼、车马重压和风化腐蚀等考验,至今仍然比较完整地保持着原来的结构,这在世界桥梁建筑史上不能不说是一个奇迹。
1957年人们又在长江上建起了第一座长江大桥——武汉长江大桥,它全长1670米,有8个桥墩,分上层公路桥和下层火车桥。从此,武汉三镇联成一体,形成了一桥飞架南北,天堑变通途”的立体交通格局,成为江城武汉的一道壮丽景观。
随着时间的演变,时代的进步,城市的车辆越来越多,为了解决交通矛盾,人们在城市的上空用钢筋混凝土建起了多层的立交桥。纵横交错的桥面上,各种车辆来来往往、川流不息,它们四通八达,畅通无阻的行驶,极大地节约了人们宝贵的时间。
建桥的材料由最初的木头,到后来的石块,演变成现在的钢筋混凝土结构,凝聚了多少桥梁设计师们的心血和智慧呀!给我们城市带来了方便,同时也给我们的城市增添了许多靓丽的风景。