在我记忆的长河里,印象最深刻的是去内蒙古大草原骑马的那件事。
那是在我六岁的那年夏天,我们全家去内蒙古呼伦贝尔大草原黄花沟游玩,一望无际的大草原,满地不知名的小野花,红瓦白墙,瓦蓝的天空,洁白的云朵,一排排的风车不停地在转,那是风力发电车,景色美极了。
可能我是属马的缘故吧,我特别喜欢马。当我看到一匹匹的骏马的时候就忍不住兴奋起来,争着要骑马。我在一名工作人员的帮助下,骑上了一匹枣红色的高头大马。骑在马上,我自豪极了,左顾右盼,感到自己就是成吉思汗草原英雄了。马儿开始小跑了,我抓住缰绳,双腿夹住马肚,耳边一阵阵风吹来,清香扑鼻,望望远处的风车,看看蓝天白云,五颜六色的野花,真是人间仙境呀,我陶醉了,渐渐的我放松了,好像要睡着了,突然马儿一阵快跑,我感觉重心不稳,懵懵懂懂的摔下了马,躺在草地上,一点痛疼的感觉都没有,草厚厚的、软绵绵的,妈妈大惊,跑过来仔细检查:看受伤了没有?”我笑笑:没事。”爸爸说:这匹马通人性,只差一步就踩到你了,可它及时停住了,应该谢谢它,真是好马。”
从那以后,我就更喜欢马了。
这件事已经过去很久了,可是在我记忆的长河中,永远不会忘记那件事、那匹马,永远永远……