一天下午放学,胖哥和七彩娃一起在回家路上边走边聊:明天星期六,我们一起去丛林冒险吧?”七彩娃小声地问胖哥,就是那个墓地后面的树林啊!”什么?那么恐怖的地方你也敢去?不怕被吸血鬼吃了?”胖哥吓唬七彩娃。七彩娃摇摇头——不怕!七彩娃没等胖哥回答,就一把把他拽回了自己的家去准备东西去了。
第二天,也就是星期六。七彩娃没等胖哥睡醒,就把他被窝里拉了出来,并用他那惊天地,泣鬼神”的高音把他的睡魂”给赶走了。
ok!areyouready?”七彩娃问半睡半醒的胖哥,我要你开车哦!”胖哥一听这个,立马就像触了电一样竖了起来,高兴地跑了出去就剩下七彩娃吃惊的站在那里,又马上回过神来上了车。
车呼呼”地开着,七彩娃站在车上,吹着迎面吹来的凉风,不禁大声地唱着歌,而胖哥则忍受着天籁之音”!时不时对七彩娃大叫,让他别吵了,可他只当没听见。胖哥只能戴上耳机听着真正的天籁之音”。
他们乘着吉普车,穿梭在丛林之中。突然,七彩娃用望远镜看到远处的丛林之中有东西在动,就命令胖哥向那个方向开去。到了离那里有10米远的地方,胖哥停了下来,打算步行过去。
胖哥和七彩娃穿上外套,趴在地上匍匐前进。有时不小心,还会吃一个狗啃泥”呢!终于蹭到了离那个东西还有1米远的地方,他们扒开草堆,天啊!他们看见了什么:
一片一人多高的草丛,慢慢的自动向两边分开,形成了一条向很远很远的前方延伸出去的羊肠小道。而这条小道延伸到哪里,谁也不知道。七彩娃和胖哥站起身子,开着车警觉地向前开动着。
他们发现,他们走过的地方都会盛开出花朵,一人多高的巨型草”也长到合适的高度。边上还会在不经意时生长出七彩娃和胖哥从未见过的热带植物,这所有植物足以遮挡半片天空。
七彩娃他俩开汽车走了许久,终于走到了尽头,他们看见了一片灌木丛,灌木丛边的石碑上写着冒险旅途看你的”几个大字,他们终于明白,那些巨型草是缓解他们的压力的,严峻的考验才刚刚开始……
七彩娃和胖哥全副武装,甚至都带上了玩具枪。准备好后,他们又整了整衣服,向着灌木丛中走去。
一进灌木丛不到十米,就遇到了一扇暗门,七彩娃在胖哥耳边轻声地说了句:你觉得暗门后面会是什么?”只要不是魔鬼惊魂就行。”胖哥耸耸厚实的肩膀,摇了摇头。他们猜测了近十分钟,才敢去开那道谁也不知道后面是什么的恐怖暗门。
啊!”七彩娃和胖哥大声叫道,不要再往下降了!不要!啊!”七彩娃尖叫道,可是,自从进了暗门,他们俩就开始了无限的坠落旅程。五分钟,十分钟,十五分钟……时间在一点点过去,可他们还没有着陆,七彩娃闭上眼睛,心想:完了,爸爸妈妈,我还没有爱够你们,就要死了,妈妈!我想你的鸡翅,我想你的红烧肉,我还要报答你们呢!来世,我还要做你的儿子!!胖哥则在想:妈妈!我以后再也不背着你藏零食了,我想你啊!妈妈!!突然,降落速度减慢了,越来越慢,越来越慢,渐渐地他们终于着陆了。
七彩娃和胖哥着陆后昏迷了一小会儿,可胖哥却直接睡着了,七彩娃叫醒胖哥,要想办法怎么出去,他们向四周看了看,什么路口都没有,只有墙壁上写着的几行字:你们在危难时刻可以想着自己的爸爸妈妈,不愿与他们分开,也想报答他们,感恩他们,你们来到了这里,只是好奇心,可却领略到了这一点,祝贺你们。
转眼间,在他们的上方有了一圈向上转的楼梯,他们一级一级向上走,终于重见了天日,没想到,他们直接回到了自己家的房间里,他俩不禁对视了一眼,心照不宣地笑了。