我喜爱的遥控汽车
我七岁生日那天,爸爸给我买了一辆造型精巧别致的遥控汽车。我捧着它爱不释手。
这辆遥控汽车的车体是蓝色的。车头尖尖的像鲨鱼的嘴,驾驶室上罩这一层亮晶晶的外壳,车尾立着高高尾翼。在车体左侧靠近尾翼的地方伸出一根又细又长的天线。车的后轮比前轮稍大一些,上面还有许多小突起。车底安有很好的减震装置。
每天我写完作业后就把遥控汽车拿出来玩一玩。我双手拇指互相配合着操作遥控汽车的按钮。遥控汽车时而疾驶,时而慢行,时而左转,时而右拐。我不仅别出心裁地把几个饮料瓶摆成一排,让遥控汽车在间隔之中走“S”形路线前进;我还学着电影《头文字D》里的赛车手的样子,在汽车急速前进的情况下猛打转向,完成飘移特技。
一天,我在做数学作业,遇到了一道“拦路虎”阻断了我的思路,怎么也想不出来。我索性放下铅笔,玩起遥控汽车来。我打开车底开关,启动汽车,忽然我仿佛听到遥控汽车鼓励我说:“闫子聪,不要害怕困难,好好想一想,一定能做出来这道难题。”于是,我放下遥控汽车继续写作业。
自从我有了这辆遥控汽车后,我的课余生活更加丰富多彩了。我真喜欢这辆遥控汽车啊!