《呼家将》读后感
这一年来我苦心钻研了一本宋朝呼延家几代忠良的故事真是让人激动不已。故事是这样的,宋朝仁宗年间,爱国名将呼延赞之子呼延丕显被奸臣庞文父女陷害,居家满门303口被杀埋在一个坟里着称肉丘坟成为千古冤案。长子守用次子守信闻讯出逃,守用在大王庄和王员外的女儿王秀英完婚,生下呼延庆。呼延庆得知国恨家仇,立志长大后报仇雪恨。他从小拜师学艺,练就一身高超武艺,三上肉丘坟,替呼延家争光。而守信在齐平山招兵买马,积草屯粮,试图报仇雪恨。后来,守用前往北国借兵,回中原除奸,呼延庆幽州认父,在北国飞马出长郭,鞭扫六国,得到幽州火葫芦王宠爱,最后呼延庆帅领40万番重兵返中原与叔叔合兵伸冤报仇。在包拯、寇准等保国忠臣的支持下,终于为呼延家报仇雪恨,呼家将获封赏,欢庆大团圆。
在《呼家将》中我觉得呼延家人有一团正气,特别是呼延庆从小励志为爷爷报那血海深仇,是我们学习的好榜样。