读《将军和蜘蛛》有感
在去年的寒假,我读了《将军和蜘蛛》这篇文章。我很敬佩将军,敬佩将军坚持不放弃的精神。
这篇文章讲的是英国的威灵顿将军率领军队与比自己人数多、武器好的拿破仑军队交战,六次都失败了,威灵顿垂头丧气,躲到了深山的一间简陋的棚子里,看见一只蜘蛛在织网,网被风雨打破了好多次,但它好像不知道气馁,最终结网成功。威灵顿将军被蜘蛛感动了。他第七次进攻,终于打败了拿破仑。
于是,我将感悟应用到实践中去。我有一道题不会,遇到了困难,我把这类题多做一些,就可以做出来。还有一次,我去走山路,山路很陡,我走了好长时间,脚也磨出了泡,就耍脾气。妈妈告诉我,山上的风景很美,我于是坚持下去了。终于来到了山顶,看见成群的蝴蝶翩翩起舞,山羊悠闲地吃着嫩绿的青草,树木沐浴在一览无云的蓝天下。我激动地叫着,喊着,妈妈兴奋地说:“你真是好样的!”我明白了坚持就是胜利!我就是那个威灵顿!
这个故事给了我很多启迪,我希望更多的小朋友去读,相信也同样会有收获……