养成良好的习惯——读《习惯训练》有感
习惯,是一个人内在极其重要的品质。如果一个人形成了良好的学习习惯那么他将能够轻松的步入更高层次的学习,学会独立思考。认真思考。明辨是非,从而学业有成。反之则会阻碍他们的学习与成长。就在前不久,老师发给了我们每人一本《习惯训练》,他使我明白了养成良好学习习惯的重要性和好处。
《习惯训练》这本书先通过一个世界成功人士的小故事来讲述伟人们的好习惯,然后再说明是怎样的好习惯使他们成功的。而且,这本书上还配有精美的插图,可以使你更直观地了解这个故事要说明的道理。翻过这一页后,展现在你面前的是“你”从中悟出了什么道理、你应该怎样做和提供给你参考的好方法。这本书大致可分为四个好习惯:改变自我的好习惯、对待别人的好习惯、创造未来的好习惯、改变世界的好习惯等主题,从而鼓励我们培养良好的习惯、自动规避不良习惯。
我很喜欢这本书,我想,我要养成良好的学习习惯,做一个全面发展的人。
俗话说:“一开始我们创造习惯,以后是习惯创造我们!”习惯是人生至关重要的一部分,请大家以试着告诉自己:我一定能做到!用一颗乐观的心,去培养我们良好的习惯。
从现在做起,从零做起,让我们时刻以这本书上倡导的好习惯去激励、监督自己,以它提供的方法去训练自己做一个讲文明懂礼貌的、积极向上的、乐观开朗的、学有所长的真正的人!