学习就像一群人在大街上行走,只要你的步伐稍稍慢一点儿,就会有人悄悄地从你身旁擦身而过,然后远远的把你甩掉。学习不正是这样吗?只要稍稍放松一下,成绩就好似一条下划线,让成绩直线下降。
也许我并不算得上是个好学生,至少我的成绩就不是优秀的。在小学的时候,我的成绩总不低于全班前三名,因此,每次我都问心无愧的捧着手中如稀世珍宝的“优秀生”奖状,心里有说不出的甜蜜。但是上,。了中学后,就变得有些懒散了,我的成绩不仅下降了,而且还下降得厉害,一跌就跌到了十五名的成绩,但我却“闯彩”的了个“三好学生”,拿着手中的奖状,并不像以前那样问心无愧了,拍拍胸口,有股闷闷的感觉,心里在也没有甜意,感觉苦涩苦涩的,简直比吃了五味果还要难吃一百倍。
学习就是当你越过重重高山,郁郁葱葱的森林后,一跟横架在河流上的独木桥,你不敢过去,那么你就让路,站在一旁眼睁睁地看着勇敢的人一个个的超过自己。难道你就只能瞪着圆圆的双眼看着别人陆续不断地超越自己吗?难道你就只能被人抛弃在这荒芜人烟的河岸边吗?不,你还可以选择另一条路,那就是鼓起勇气,大胆地走过这根独木桥,到达鸟语花香的彼岸。
学习,用金钱买不到,也借不着,它会给勤奋的人带来智慧和力量,也会给懒散和胆小的人留下无穷的悔恨。