同学们,当你们看到这个题目时,可能会疑惑,什么是“两岸、三地”,今天我告诉你们“两岸”指的是中国和台湾,“三地”指的是台湾、香港、澳门。现在台湾虽然不属于我们中国,但是中国和台湾的友谊任然存在,那我就讲讲台湾和中国的深情厚谊吧!公元2001年6月13日,这是一个海峡两岸骨肉同胞魂牵梦绕的日子,也是海内外炎黄子孙心心相印的日子。
千万双眼睛共同聚焦一个大陆同胞年轻的生命,千万颗心为中国“幸子”的命运而跳动。
经过全身麻醉的骨髓捐赠者,在经历了一小时二十分钟的手术之后,他的骨髓,饱含着同胞之情,从他的身躯内跃出,台湾青年的骨髓,装进了盛满液氮的骨髓箱,由三名慈济会的志愿者护送,从台湾花莲起飞,十时二十分到达台北桃园机场,志愿者们小心地呵护着骨髓箱,每隔一小时要上下左右晃动,以防止骨髓的凝结,影响细胞的活性。他们深知,手里捧着的,不仅仅是活性细胞,而且是陈霞姑娘的生命。骨髓提前六分钟运到香港特区。这意味着离陈霞姑娘的生命的希望更近了。接骨髓的救护车开进了苏州,开进了苏州大学附属第一医院,人们翘首期盼的来自海峡彼岸的生命火种,仿佛长距离的接力赛,终于如期传到了姑苏城,传到了陈霞的无菌室,不,应该说,是传到了海峡两岸同胞的心坎里!
我希望台湾能够早点回归我们中国,我希望台湾和我们中国的感人事迹,应该让世世代代的人都知道!