在我的外婆家,每当走到田野里,都会看到一池的荷花,那里总是很美,让我每次去那里,都流连往返。
荷花很美,荷叶也很好,因为在夏天它可以拿来当帽子。荷花开着,我想在欣赏荷花的同时,大家会想到荷花下面会有我们日常吃的东西——藕。藕,无论怎么煮,我想在吃的时候,都会有一个特点吧!我想大家都知道,咬一口藕,都会有丝。当我在家中嚼着藕,好奇的看着这拉出来的丝时,让我想到了:藕断丝连这个成语。
对呀!表面上断了关系,实际上仍有牵连。因此,就因为这个我惊醒了,让我陷入了沉思当中……
时间曾凝聚在1949年10月1日,当巍峨的华表披上曙光,当雄伟的天安门迎来新一轮的太阳,当无数先烈用鲜血染红的五星红旗在天安门广场冉冉升起,伟大的领袖毛主席洪亮的声音传遍了全世界:中华人民共和国成立了!中国人民从此站起来了!这一时刻,对于一个饱经忧患、受尽欺凌的民族来说是多么宝贵啊!中国,一个响亮的名字;一个让世界震撼的名字;一个让无数华夏儿女为之骄傲与自豪的名字,从此诞生了。这一激动人心的日子到来时,亿万华夏儿女为之雀跃。沉睡了百年的东方“雄狮”终于昂首立于世界之林。这是一个沸腾上升的祖国;这是一个如日中天的祖国!”五十六个星座,五十六枝花,五十六个兄弟姐妹是一家,五十六种语言汇成一句话,爱我中华!爱我中华!爱我中华……”《南京条约》是中国近代史上与外国签订的第一个不平等条约。道光二十二年(1842年),清朝在与英国的第一次鸦片战争中战败。这让我们在痛苦中失去了我的的血肉——香港。而直到1997年7月1日收回,香港才回到中国母亲的怀抱。从1895年《马关条约》签订之后,日本占领台湾50年。1945年日本投降归还,可它在刚刚回到我们祖国,蒋介石集团在1949年逃往台湾省并统治至今。我们和香港、台湾,就像藕一样,虽然已经分开了,但是依旧有着分不开的感情,分不开的关系。“飞翔于海峡两岸之间,在那美丽海峡的对岸,有一个叫台湾的地方。为什么两地不相连呢?因为有条隔心的海峡。长时间的飞行使我了解,海峡其实从不宽阔,阵风可温凉两岸,瓢雨能浇醒稻谷,一虹曾横跨对岸,亲人的叮嘱,朋友的劝告,你如果不注意看牢,它就会悄悄溜过河去。海峡,它不过是一道门槛,一堵隔心墙。对岸的人们,你们的源头,是否也在中国?在昆仑?在长城?在黄河?紧靠泰山,牢贴长江。你瞧,那亮丽的日月潭,多像宋朝留下来的一面明镜,阿里山上,蕴含着多少不肯生锈的故事?郑成功在这片神圣的土地上,踩下了多少人民的欢愁?那风风雨雨几十年,却只能广寒影下看歌舞。祖国统一后,会是什么样?中华同欢笑,千里共婵娟。这隔心海,泪涌成涛,哭泣成啸。望着那半屏山,一半在大陆,一半在台湾。海可枯,石可烂,当两岸重刷海岸的传说时,绿亮着两岸不肯褪色的恋歌的半屏山,将会变成整座的山。何时呢?”同宗同祖中华魂,两岸一家亲,中华心连心,只要我们携起手,骨肉同胞不离分,两岸一家亲,中华心连心,只要我们勇向前,神州大地满眼春,两岸一家亲,中华心,愿我们的祖国万众一心、欣欣向荣!!