伽利略走下斜塔后,所有的人都用敬佩的目光看着伽利略。而他呢,也骄傲自豪,其中目睹整个过程的有他的学生,学生们一拥而上、争先恐后地给他献上了鲜花。还有他的父母,为伽利略流下了激动的泪水。还有他的许许多多的朋友,为他击掌庆贺。
他还在家里摆了一桌丰盛的美味佳肴,邀请了各位亲朋好友参加。“今天的成功多亏了各位朋友帮助,在以后的日子里,要多给我提宝贵的意见,”伽利略说。“这次的成功也是你一个人伟大的创造,”一个朋友说。今天请大家来,就是为了高兴,时间过得像流水一样真快呀!天下没有不散的宴席,大家就恋恋不舍地分开了。
伽利略在没有做实验前,心里想:“如果我不勇敢地站出来,指出亚里士多德的错,那么人们世世代代就会那么错的认为。”伽利略做实验时,心里想:“我一定要坚持自己的观点,不要迷信权威。”他做完实验,心里美滋滋的。我从今往后,也像伽利略一样,不管遇到什么样的困难,下定决心,排除万难!
最后,伽利略告诉全世界的人不要迷信权威,要舍生取主、勇敢、伟大的精神!