“骑士”寻宝
这是暑假里的一天,天气晴朗,太阳公公的牙齿亮晶晶的,笑脸像花儿一样美丽。阳光透过有很多小圆环的窗帘洒在了我的脸上,像堆满了金灿灿的钱币似的。
我被太阳公公叫醒了,揉了揉睡眼惺忪的眼睛,心里正在琢磨:“嗯……今天去干什么呢?去朋友家玩呢?还是去公园散步呢?还是去大街上闲逛呢……哦,暑假真长,活动真少!”
突然,我发现一个影子出现在我的小被子上。这个影子小小的,我断定,这个影子肯定不是人。我再仔细地看了看,发现这影子头小身大,脖子细细长长的,哎呀,还有两对翅膀!我大吃一惊,心想:“这该不会是……”
果然,有一只鹅站在了窗户上。这只鹅见我发现了它,也不惊慌,扑腾两下翅膀,像做了个大褂丈二宽——大摇(腰)大摆地走到了我的床上,然后绅士似的鞠了个躬,满脸笑容地对我说:“小东,你醒了啊!”
我着实吓了一跳,心中像有十五把铡刀铡草——七上八下的。我揣摩着:“嗯……能说话的鹅……嗯……是什么东西呢?好熟悉啊!我好像在哪里听过……对了!是马丁!是尼尔斯的鹅马丁!”
我激动得不得了,电线杆上挂邮箱——高兴(信),说:“马丁,你……你……怎么来到我的家里了呢?”
鹅举起一只翅膀,头靠近我的耳朵,神神秘秘地说:“嘿,我告诉你一件事!在撒哈拉大沙漠里,据悉埋藏着巨大的宝藏,你愿意跟我一起去寻宝吗?”
嘿,我正闲暑假没事儿干,爸爸妈妈又出差,把我一个人留在家里,游泳池又不能去,游乐园又要大人陪同才可以玩,我快要疯了!于是我急忙说:“什么?宝藏?我去,我怎能不去呢?”
马丁很高兴,说:“事不宜迟,宝藏图有五种,每种都有不同的线路,至于那一张图路线比较近,我也不清楚。我们现在才有一种,所以我们快点出发,别被人挖走了!”
我应声道:“好咧!”于是我从衣柜里抽出几件干净的衣服,接着马上翻遍了家,拿着铁锹、铲子等挖宝工具,把它们装进了旅游袋中。然后我该准备水和食物了。我读过不少有关沙漠的文章,里面都把沙漠当成冷酷的屠夫,而缺水就是利刃。对于这一问题,我可不敢怠慢。于是我把十五瓶水塞进了旅游袋中,还有足够吃五天的干粮。
马丁也来帮忙,它从我房间里找到了指南针、帐篷以及睡袋。最后我把它们塞进了旅游袋,戴着太阳帽,穿着靴子,把门锁好,再在大门拐挂着“请勿打扰”的牌子后,就出门了。
我忽然意识到,我们该怎么到撒哈拉大沙漠去呢?没想到这个问题一下子就解决了,因为马丁本来就是只神奇的鹅,它能够驮我去世界上的任何地方。于是我兴高采烈地跨上了马丁的背,马丁用力扇了扇翅膀,只听风儿“呼——呼——”地吹着,地面上的尘土飞扬,紧接着,我的双脚逐渐离开了地面,飞上了蓝天……(未完待续)