命运掌握在自己手里
2011年1月25日
书名:不明
生字词:无
简括文章内容:
一个屡屡失意的年轻人千里迢迢来到一个偏僻小镇,慕名寻访一位被受尊敬的一位老先生。当谈到命运是什么时,老先生先通过生命线、爱情线、事业线等对年轻人循循善诱,终于使年轻人明白,命运掌握在自己手里。
归纳段意,划分层次:
第一大段——第一自然段:
一个屡屡失意的年轻人千里迢迢来到一个偏僻小镇,慕名寻访一位被受尊敬的一位老先生。当谈到命运是什么时,老先生先通过生命线、爱情线、事业线等对年轻人循循善诱,终于使年轻人明白,命运掌握在自己手里。
第二大段——第二自然段:
总结归纳中心思想,命运是靠自己打造的。
摘抄优美句段:
一个屡屡失意的年轻人千里迢迢来到一个偏僻小镇,慕名寻访一位备受尊敬的一位老先生。
评析优美句段:
开头简洁,直入故事。
仿写优美句段:
一个事不顺心的迷茫人跋山涉水来到一座千年古庙,慕名请教一位远近闻名的大师。
归纳文章中心:
有的人总埋怨命运不好,怨天尤人,或自怨自艾,全然忘了命运的主人就是自己。一个人的命运靠自己打造,荒废了岁月,就相当于荒废了命运,只有一点一点的积累,命运才会精彩。
读后体会和感受:
如同故事中所讲,命运掌握在自己的手中。如果你想要改变自己的命运,却无法改变身边的事物,那就改变自己吧!不要等着机会的到来,命运是一种奇妙的东西,并非守株待兔就可以等到,而是靠自己去创造、去改变。如果一味的借助外力,沉浸在想象之中,终究改变不了任何现实。