“快乐永远掌握在自己手里”
我最敬佩的人是一位老奶奶。奶奶身体不好,但是他每一天都很快乐,她就是我的邻居——王奶奶。
有一天我放学回家,因为丢了几只笔芯,所以我垂头丧气的,我到了家门口,发现自己没有带钥匙,这时我的对门王奶奶正好出去,看见我问我怎么回事,我说我忘带钥匙了,奶奶给我妈妈打了个电话,妈妈说一会就到。
等待时,我问她为什么每一天都那么开心,她说:“这快乐就是把钥匙,大家总是在不知不觉中将快乐交给别人掌管,当你和你妈生气,你就把这把神奇的钥匙交给你妈掌管,她在对你爸生气,那有把钥匙塞给了你爸。”我似懂非懂的点点头。奶奶继续说:“孩子,记住,快乐永远掌握在自己手里!咱不给别人!”我把这句话铭刻在心中。