大家好!今天我要向大家介绍一位新朋友,他叫丁丁,他就是月球历险的主人公。“月球探险”这个故事讲的是:丁丁、阿道克船长、卡尔库鲁斯教授和工程师弗兰克沃尔夫是怎样乘坐人类的第一枚载人登月火箭的一段历险。这个故事里的一些情节令人难忘又令人害怕,那就让我们一起来走进这个令人难忘的故事吧。
从西尔达维亚的斯波吉原子研究中心刚刚发射了人类第一枚载人登月火箭,火箭上的乘客有丁丁、白雪、阿道克船长、卡尔库鲁斯教授和工程师弗兰克沃尔夫。他们要进行人类的首次登月旅行。在旅行过程当中发生了一连串的惊险事件,比如:火箭上带的氧气只够四个人用,但是杜邦和杜庞因为时间差也被带到了火箭上,因而导致氧气不足;船长糊里糊涂地出了火箭,为了救他,大家分散了注意力,使得火箭偏离了轨道差点撞上一颗小行星;最严重的是,丁丁的老对头乔根也潜伏在火箭上,他是黑帮专门派来劫持火箭飞向另一个黑帮效劳的国家。
最后丁丁他们还是平安地返回了地球。
我非常喜欢这本书,因为这本书既生动有趣,又耐人寻味。