树叶历险记
秋风吹过树梢,树叶打了个颤儿,便慢悠悠地飘落在大地上,我呢,也是其中的一片树叶,一片普普通通的小树叶。但是,与其他的树叶伙伴们不同的是:我拥有一个自己伟大的理想——做一个历险家,去闯荡世界。
——题记
~~~~~~~~~~~~~~~月月分割线~~~~~~~~~~~~~
(1)
我把自己的理想告诉伙伴们,没想到,我的理想竟然遭到了他们的嘲笑:“小小的树叶去历险,真是罕见啊!”“哈哈^_^,白日做梦喽!”“嘿嘿”“嘻嘻”。听到同伴们的嘲笑后,我心里十分不服气:凭什麽树叶不能历险?我就可以历险,等着瞧吧!
(2)
就在这时,一阵寒风刮来,把我卷上了无际的天空。我飞在天空中,从天空上俯视大地,哇!我的那些伙伴们是多么的渺小啊!此时此刻,一种自豪感从我的心底油然而生。正在我洋洋得意之时,我突然感到天旋地转,昏睡了过去。
(3)
当我醒过来时,发现自己正躺在一艘豪华的大邮轮上,邮轮上的乘客们在欢乐地唱歌,跳舞。我回头一看,啊!是我梦寐以求的地方——辽阔的大海。茫茫的海面上,十分平静,月光照射在海面上,美丽极了!就在这个时候,海面上挂起了狂风,卷起了巨浪,我看在眼里,急在心里,可却叫不出口。忽然,一个巨浪打了过来,把我卷入了大海。
(4)
第二天清晨,我苏醒了过来,发现自己躺在一座袅无人烟的荒岛上,心里十分害怕。一只小蚂蚁爬到我的身上,自言自语:“多好的睡垫啊!”“我不是睡垫,我是一位历险家!”我不满的叫道。小蚂蚁听后,连忙给我鞠了一个躬:“是吗?那我实在太荣幸了,我能请您到我家做客吗?”我想了想,点头答应了。
(5)
来到小蚂蚁的家,小蚂蚁热情地招待了我,当我喝下小蚂蚁端来的茶时,便不知不觉的睡着了。等我醒来时,荒岛不见了,小蚂蚁不见了,大海也不见了,在看看四周,呵!我有重新回到了树梢上,原来呀,春天到了!
尾声:伙伴们好奇的问我,这两天去哪儿了?我就会自豪地告诉它们:我当了一回历险家!!!!!