催眠药剂开始起作用了,紫色的迷烟掺着檀木的浓香点燃了2100支血红色的烛,蓝色的烛火跳着妖艳的舞,紫色的雾升腾弥漫,伴着那醉人的檀香味,催人入梦。
从昏睡中睁开朦胧的眼,头晕乎乎的,似是遗失了某段记忆,都说催眠可以唤醒回忆,可这唤醒了谁的回忆?
我是谁?!
从冰凉的地上爬起,环顾四周,没有半点光,无日无月亦无星。可夜光表显示的明明是正午啊!这是怎么了?空气中弥漫着死亡的气息,不知怎的,胸口憋闷得慌,渐而无法呼吸,眼里一切变得模糊、突然一黑……
再次醒来,是在一个地洞里,身边围着一群人,都带着防毒面具,自己的脸也藏在这个恐怖的白色面具里。见我醒来,一个深沉而喑哑的声音问:
“你是从哪里来的?”
“你是谁,这是哪儿?现在是什么时候?”我反诘道。
“你不是这的人!我是整个地球的主宰,可是已经没有意义了,这个星球上的生命只有你和你眼前的这些人了,唉!……”我看到面具下那个人的面孔,她的眼里充满了痛苦和无奈。
“为了统一世界,我发动了第二次核大战。是的,最后我赢了,可是我也输了,而且输得很惨,一无所有了。因为我,生灵涂炭;因为贪欲,大地荒芜。苟活的我们,每天带着防毒面具,只能靠捕捉一些幸存下来的鼠类来勉强度日,也不知还能维持多久。”一片死一样的沉寂。
我加入了他们。
食物总是有限的,几天也捉不到一只老鼠,我们断粮了。谁都想活下去,活下去就要有食物,防毒面具下面那一张张蜡黄的脸上的表情越来越诡异,眼睛了散发出令人捉摸不定的有些邪恶的光,地洞里的空气越来越紧张,叫人窒息、沮丧、绝望。
血腥的杀戮终于上演了,鲜红的血液激起了人类的兽性……几个月后,地洞里只有我和首领两个了。当她把手枪对着我的额头时,黑洞洞的枪口似乎隐藏着某些东西,就如我心。在她扣动扳机的刹那,黑灰色的枪筒上几个凸起的字引起我的注意“2100年制……”。
“2100年”就像埋伏在我心中的影子,渐渐变得清晰——我穿越时空来到来到了2100年。
子弹穿过我的脑壳、飞了出去,我从那个世界消失了。
鲜血渗人土地……
烛光摇曳、雾亦未散,只是我又回来了,带着所有的记忆。
我害怕,那黑暗的天空,那阴暗的地洞,那相残的人们……令我恐惧的是,那个人的枪筒上还刻着我的名字,那个杀死时空穿越的我的人就是将来的我。
我们或许不能改变世界,但我们能够改变自我,都为未来做些改变吧!