走出废墟以后——《地震中的父与子》续写
阿曼达走出废墟以后,紧紧地和父亲拥抱在了一起。阿曼达激动地说:“爸爸,我好想你啊!我被埋在废墟里的这38个小时里,不吃、不喝、不睡,我一开始有一点儿害怕,后来,我想起了您对我许下的诺言,我知道您不论什么时候,都是和我在一起的。所以我相信,这次我被埋在废墟里,您也一定会来找我的。”
父亲听着留下了眼泪,伤心地说:“阿曼达,就算没有这句诺言,我也一定会来找你的。你知道吗,我在废墟边挖了38个小时,才在瓦砾堆下找到
你,多么不容易啊,我的衣服破烂不堪,双眼布满血丝,手划破了,流血了,还是继续挖。有许多好心人都劝我回去了,可我没回去,一直在找你。
阿曼达忽然想起了妈妈:“妈妈怎么样了?”
“妈妈很好,只是受了一点小伤而已。”爸爸说。
“我们赶快去看妈妈吧!”
阿曼达和爸爸走进竹屋,“妈妈,妈妈!”阿曼达一头冲进了妈妈的怀抱。妈妈笑着说:“从此,我们又可以过上快乐幸福的日子了。”笑声充满了整个屋子。