我看着电视上那些有名的烹饪师,做着美味的佳肴,不禁也想尝试尝试。
先做一个简单的吧!——核桃拌牛奶。我拿来一包核桃,用夹子夹开,四颗核桃肉就出现在了眼前,核桃肉就像四个孩子似的,异口同声地说:“快点,快点,我想离开壳,去旅游。”我听了,拿起半个核桃就用力地剥了起来。起先感觉和轻松,不一会儿,四个完完整整的核桃肉就离开了坚硬无比的壳。可十分钟过去了,我才剥了几个核桃,就感觉我的手又麻又痛,指甲也有点往外翻了,刚想放弃,我脑海里出现了一句中国俗语:世上无难事,只怕有心人。对啊!只要我肯下决心去做,世界上没有什么办不好的事情,困难总是可以克服的。于是,我将手洗了一下,便又剥起了核桃肉来。一眨眼,十分钟又过去了,我的手也已经剥的彤红,但我在心里一直告诉自己:坚持就是胜利,你一定会成功的!
后来,我经过自己的努力,终于做成了核桃拌牛奶,我尝着自己的成果,心里有说不出的滋味!