读《一只狗狗的告白》有感
暑假前,我参加了一场英语比赛,获得了这本书。读完了这本书,我感受到了人与狗之间的爱。
这里面有许多关于小狗感人的故事,我最喜欢的是《木木》这篇文章。文章讲述的是一个哑奴和一只狗生死相依,但最后因为女主人和管家的逼迫,最后不得以亲手把自己最亲爱的狗杀死了。
我看了这篇文章,我确信,狗不再是一个低等生物,它永远对主人保持着不变的忠诚,无论你是贫穷、富有、丑陋、美丽,还是疾病、衰老,它永远不会背叛人的感情。狗的品质教会了我们很多很多,它教会了我们要宽以待人,做什么事情都要勤劳,为他人服务时但求付出不求回报,永不背叛他人……然而,有些人做事都在讲究效率,追求功利,为了所追求的物质文明,人们再也没有耐性坐下来互诉衷肠,人与人之间的心灵隔阂越来越大,很多良好的品德逐渐消失殆尽了。难道他们还不如狗儿吗?
在这世界上,一个人的好朋友可能背叛他,变成敌人;他用慈爱培养起来的儿女也可能变得不忠不孝。只有狗,它的忠诚可以伴你一生。