第二天,库伯先生派人来,把奔驰汽车开走了。那天吃饭时,我们全家围在一起,父亲显得特别高兴,给我们讲了许多有趣的事情。
父亲抢在我们前面急着说:“告诉你们,我在开奔驰车时,头脑里闪现了两只小精灵,一只是善良的小精灵,它劝告我要诚实,要把车子还给库伯先;另一只是邪恶的小精灵,它叫我留下汽车,它觉得没人知道。我又觉得留下汽车心里不踏实,后来我还是听了那只善良的小精灵的劝告,并且你妈妈常教育我们要诚实。”
话音刚落,母亲就满面春风地拍着父亲的肩膀,还津津乐道:“你真的明白了诚实守信的重要性了。”我也竖起了大拇指,夸奖父亲
真是“模范父亲”。哥哥姐姐也一致认同父亲的作法是对的。母亲突然注意到了在一旁撅嘴,吹胡子瞪眼的的弟弟妹妹,母亲一下子看出了
他们的心思:他们想让父亲留下汽车,觉得父亲的作法很愚蠢。母亲拥抱着弟弟妹妹,语重心长的给她们讲道理:“你们要想做个真正的好人,
最基本的就是要有诚信,不能欺骗别人,欺骗了别人也就是欺骗了自己。那你们想做个真正的好人还是坏人呢?”弟弟妹妹似懂非懂的点点
头。父亲母亲欣慰的笑了。
大家在说说笑笑中,不仅自己和家人得到了舒心的畅快,还有更重要的是大家都懂得了要诚实守信,遵守诺言。这个夜晚真是一个难忘
的今宵。