中彩那天读后感
《中彩那天》是我最喜欢的一篇课文。它主要写了爸爸帮库伯和自己买了一张彩票,结果帮库伯买的那张彩票中奖了,爸爸面临的这个问题,最终将奔驰车交给了库伯。母亲常常告诉大家:“一个人只要活的诚实,守信用,就等于有了一大笔财富。读了这片文章,我不禁想到我自己。
那天,我和妈妈去超市,我们挑好东西后,去付帐。妈妈去付,我在一边团团转,手里还抱着一些东西。等妈妈付完帐,我也跟着一块走,哪知道我手里还有几样东西售货员没看到,没算钱。回到家,我一看收据上没有我买的东西,我刚想告诉妈妈,又想:要是妈妈批评我,怎么办?事后,我没有告诉妈妈……
我晚上睡觉,心里十分难受,总是平静不下来。我想起二年级学过一篇文章《诚实的孩子》。她讲的是列宁小时侯在姑妈家打碎一只花瓶,当时没有承认,后来,他改正了错误,做了一个诚实的好孩子。
后来,我把事情原原本本告诉了妈妈,妈妈睁大眼睛说:“怎么会这样?下次去超市,把这件是告诉阿姨,然后把钱付了。”
可是,妈妈一直没机会带我去那个超市,我也一直没有还超市阿姨的钱……
读了《中彩那天》这篇课文,我想:一个人只要活的诚实,守信用,就等于有了一大笔财富。