吃晚饭的时候,我们全家围坐在一起,母亲做了父亲最爱吃的牛肉汤,这个菜是我们家过节才能吃到的。父亲显得特别高兴,他跟我们说了很多有趣的事情。他说在8岁时,得到的第一个生日礼物就是一辆兰色的玩具汽车,他非常非常喜欢那辆车,连晚上睡觉也要抱着它,从那时起他就很想等自己长大后能有一辆真正的属于自己的车;他还说他在修理厂上班的时候,如何精心修理每一辆车,把它们都当成自己的车一样。看着父亲一副兴高采烈的样子,我心里很想问他为什么能下决心把车还给库伯先生,但我还是没问,因为我知道:父亲虽然没有得到他梦寐以求的车,但他拥有了比车更大的财富,那就是诚实和信用。