一次演出
这个暑假刚开始的时候,我就把学校发的社区纪实卡送到社区,并在特长那栏目儿添上了“黑管”。一周后我接到电话,通知我参加社区演出。
我接到了这个电话后,感到又兴奋,又害怕。因为我毕竟学了不到一年,能演好吗?但我非常兴奋,终于能让我展示自己的才华了。为了很好的完成这次演出任务。我要进行紧张的练习。
演出前的几天里,我除了完成写暑假作业,上英语班,大部分时间我就练“管”。可不要忘了,我可是主动练习的呀!练爷爷奶奶都夸我进步很快。
正式演出那天傍晚,我们一家子早早吃完饭,拿着“行当”,到了现场。那是一个居民小区大院的空场上,正前方的墙上拉着一条横幅“嘉兴社区庆‘八?一’乘凉晚会”。前头放一台影碟机,麦克风。院子里已经挤满了男女老少,有演员、有观众。当我拿到节目单时,一共有20多个节目,其中有唱歌、舞蹈、器乐演奏,我被排到了第七个。妈妈早早的把“管”装上;爸爸在准备照相机;爷爷奶奶拿着水和衣服,找到了最佳观看位置。简直是“一人有事全家忙”啊!我突然感到很紧张,到车库里又练习了几遍。
听到主持人报出:“黑管独奏,演奏者,沈阳市实验学校郑鑫鹤。”的时候,我在全家人的鼓励中,在观众期待的目光中,我镇静的登上了演出台。面向着观众,深深地鞠了一躬。然后我吹了一首《让我们荡起双桨》。全场非常安静,都看着我演出,楼上的居民都探出脑袋向我寻望。
我很好的完成了这场演出,我终于成功的表演完了这一首曲子,我自己感觉不错。虽然演出时间非常短暂,但从观众热烈的掌声中,我得到了莫大的鼓舞和自豪,我的自信心从此大增。
我第一次参加公开演出,不仅展示了自己的才艺,还锻炼了我的能力。这真是一次非常有意义的暑假活动。