吃的东西
刚才灌下一瓶无糖的乌龙茶。很难喝,不是我喜欢的苦涩。可我还是执拗地喝了。说是打发心中苦闷也好,说是一时脑子短路而发神经也好。我看着瓶中棕黄色溶液中的气泡飞速地消逝又新生。心里的快感生出的同时忧伤又多了一层。
心情郁闷时靠吃东西发泄。我又从冰箱中拿出冷冰冰的一碗红豆汤,还装模作样地放进微波炉加热到不敢用手端出来而用肮脏的抹布端回桌,再从冰箱中拿出浑身冒冷气的被冰块撑满的纸杯。于是,我又将滚烫的红豆一勺勺地舀进纸杯。鲜明的对比而散发出的白色雾气忽然让我明白,自己在无聊地徒劳重复可笑的事。明明已经冰冻的红豆却要加热了再降温。此时的头脑混沌又使我想到,红豆该是冬天的食物。属于夏天的食物使绿豆。其实,应该称其为赤豆的吧。红豆是相思豆啊。