周末的烦恼——周末谁做主
提到周末,人们想到的,往往是风筝,游戏和孩子们欢乐的嬉笑声。但是,随着时代的不断进步,科技的不断发展,周末还是那个周末吗?
——题记
周末,本应是孩子的乐园,在周末,可以尽情的嬉戏。许多文学家,曾一度赞美周末,羡慕孩童的无拘无束。可现在,周末早已变了味道……
周末烦恼之一——都是作业惹的祸
啊!终于周末了!可以好好玩一场了!不是我打击你,你这想法也太天真了吧!看,作业大军正徐徐前进呢!每到周末,老师就会布置犹如滔滔江水连绵不断般的作业,写都写不完。更别提玩了,想都不要想!
周末烦恼之二——补习班也闹大风波
你有幸已经击退了作业大军?想玩?可以,先过了补习班这一关吧!周末时,家长总会给你报N多补习班。什么数学啊,语文啊,英语啊,修身的,养性的……让你应接不暇。从此成为“天涯沦落人”。
周末烦恼之三——课外辅导书在招手
作业,补习班都完成了?不错嘛,但可别高兴的太早——LOOK!辅导书正在召唤你呢!怎么样,是不是有一种想代表月亮消灭它的感觉?省省吧,这可是父母的“一片苦心”呀!孩子,认命吧。
周末烦恼之四——家长都有“管制癖”
前三者都完了,总能好好休息一下了吧?NO,NO,NO!告诉你吧:“家长都有‘管制癖’!”就算你没事干,家长也不会让你出去的!他们呀,天生就有一种爱管别人的劲。让你看着别的小朋友玩耍,听着他们笑哇,笑哇。可望不可即。
如果你已经经历了这些考验,那你就已经“脱离苦海”,“修成正果”了!但是,我要提醒你:周末已经结束了!