最后一个秋天
又是一年的秋天,不知道为什么,有一种突如其来的危机感,明年6月22日,就是中考了,3年的初中的生活可能也就此结束,这个秋天,一切都那么悲惨,昨晚独自一人走在街市,寥寥无几人,北风放肆的拍打我的脸。
路途经过曾经读了6年的童年小学,曾经把我最美好童年的时光投在小学母校里,让我想起了,那年秋天,在升旗台上的情景。
“喂喂喂,你的红领巾呢?对哦,我忘记带啦,死了死了!!”小学和副旗手的对话反复响在耳边,那是五年级的秋天,刚开学不久,学校选择升旗手和副旗手,我和他,就光荣的选上了。第一次踏上升旗台,升旗台左右的两棵“护旗树”已经枯萎了,但丝豪不影响我的心情。国歌响起,到国歌结束时,由于第一次升,只到一半,就是半旗……那时真想找和洞跳下去。今天想起这件童年旧事,总会情不自禁的笑,过去13岁没带表不过有时间,够我没有后顾贪玩,转眼16岁中考时日无多才不敢偷懒。
16年最好的年华,在15岁的秋天,我是在暑假认识她的,通过朋友的介绍,我们也就慢慢的认识,发展。如果青春记忆是一本笔记,我该如何写你才能永远不忘记,我应该谢谢你,让我懂得什么叫做后悔,什么叫做失去才懂得珍惜。初恋是最美好的,最单纯的,想起我们第一次出去玩,你脚受伤,我从山上背你下来,到家的时候,我整个人瘫痪在床上,连续睡了5个多小时,最后还是你打电话来我才起床的。但那时年少,还把未来想得太好,迫于家庭,时间,学习的压力,我们的还是分开了,这段青涩的青春记忆,永远存在我的脑海里,谢谢你给予我最美好的曾经。
又是一年的秋天,对有些人来说,是最后的一年秋天,明年,考不上高中的话,这个秋天将成为记忆中最后学生一个秋天。
再也不能和朋友在秋天时,在路上,拿着风筝跑了。再也不能和朋友在秋天,和朋友在秋天考番薯了,再也不能叫某人注意秋天保暖了,再也……
秋天,一切那么悲伤,秋天过后,迎来的是,是结束最没好的中学时代,步入高中时代。