一个人的周末
2004年11月20日
天气:这几天一直大太阳
心情:还好呼……这个周末,熊熊去驾校了,所以剩我一个人。哪里都不想去,想这样一直无聊着。要不是家里那种乱糟糟的情形,我可能会躺在床上一整天。于是我来办公室了,先找一些资料,顺便等着租我房子的人打电话来办交接的事情。刚才在小吃部随便吃了点东西,眼光落在对面的商场,就进去买了一个包,这也是因为太无聊了。包F8派的,灰不溜秋,适合我,精巧舒服而且不张扬。最大优点是可以斜斜的挎在身上。我买包的时候试了货架上所有能挎的包,小姐最开始部怎么愿意理我,后来看我试起来没完了,大概是觉得这人买东西的可能性很大,这才热情服务。恰好赶上我就是想买,不然岂不是让她很失望?熊熊的交规课要上四天,这个周末和下个周末。每天都要上全天,上午三节,下午两节。上午没上完一节课的课间,都打一个电话给我。汇报他吃早饭的情况,上课的情况,中午休息的情况。中午吃完饭又打来,汇报他吃了三两饺子,正在找什么地方可以休息,说你要是没事就来上地这边和我一起上课吧。我说:才不要呢!!直到今天熊熊对我还是很粘,从八月份到现在,我们在一起四个月了,我听说真正的爱情只有3个月,但是四个月的时候我们还是很好的在一起。矛盾不是没有,但都无法动摇我们的感情。不知道半年之后会怎样,一年之后会怎么样,十年之后又会怎么样,几十年之后不用想,假如我们可以坚持到那个时候,那一定会是很幸福的不用怀疑。工作呢,还是老样子,不松不紧但是不爱。除了拿钱的时候庆幸自己没有失业,其他时候,都是混沌的。要不要转行?怎么转行?转到什么行?有的时候又会想起很久以前大家的理想,想开家自己的店,要么卖书要么卖果汁要么卖小玩艺,过写意的生活多好。但是钱在哪里?一个人活着要追求什么?追求到什么才算不枉次生?事业?爱情?功名?《我爱我家》的片尾曲里有一句很好的话“内心的平安那才是永远”,但是,怎样才能找到内心的平安呢?我就是这样在混乱和秩序中摸索着平衡,因为有很多牵绊所以不可能肆意而为。老天保佑我吧。