《小木偶的故事》续写
小木偶闷闷不乐的低着头,手擦在裤兜里,迈着沉重的步伐。走到一个僻静的地方,他猛的一抬头,一个熟悉的背影跳进他的视线,原来是小红狐那个骗子。
小木偶心想:“上次让你得逞了,这一次我一定要把你捉住。”小木偶赶紧屏住呼吸,躲到一颗粗壮的大树后面,仔细观察者小红狐的一举一动。小红狐正在贼头贼脑的偷一位老奶奶的钱。就在这千钧一发之际,小木偶从大树后面蹦了出来,大声的喊道:"捉小偷哦呀"!小红狐打了个冷战,像野狗一样狼逃窜。小木偶用两条灵活长腿奔跑起来,不一会就追上了小红狐,拽住了小红狐那毛茸茸的大尾巴。小红狐扭头一看,原来是小木偶呀,便舒了一口气,他还以为小木偶只会笑呢!这样就可以再一次溜之大吉了,这时虎警官闻讯来现场,小红弧一脸无辜的样子说:“报告警官,他抢我的钱”。小木偶愤怒说:“不对,他在说谎,他才是真正的小偷。”随后小木偶把事情的经过一五一十地告诉了虎警官。根据线索虎警官从小红狐的家里搜出了小木偶的包,还有许许多多的来历不明的东西。小红狐在事实面前羞愧的低下老头,小木偶的脸上流露出灿烂的笑容。