爱妻的第一封情书
我写的情书不少,也在少年维特之烦恼样的岁月就写过,但都是少年不识愁滋味,而面对朦胧的爱情不断地宣言罢了。
爱妻,高中毕业,有点墨水,就是有爱却不愿在纸上说,每每谈到这个话题,她的理由则永远是:爱着你就行了,有啥可写的,无聊!?
我,据说是本科生,虽是个初中语文教师,可有人送一别号:路教授!惭愧极了!!但也不再写那玩意儿,当然也是有理由的:我忙,哪有功夫瞎扯!
哎!这么一对情侣,如此对待爱情,不可理喻也?!
可是宋代的苏大人有言在先:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全!
我借此也有理:情有浓淡厚薄,爱又深浅真假,此情爱今如斯!!
情书,在谈情说爱时,少不了,也少的了。
我们,就属于“也少的了”的那种。
可是,可是,那天我收到了爱妻的情书,第一封情书!
我没激动,而是黯然流泪,伤痛欲绝!
撕碎信皮,颤抖地打开,用我的四只眼蒙住,细细咀嚼,那味是:甜?涩?苦?酸?
只有我解其中味?!
我一个一个字的看,一个一个字的辨认,但没见着一个“爱”的字迹,或者亲、吻……
我困惑:情,啥滋味?爱,何味儿?
天知否?你晓得?
但我的爱妻告诉我的就这些:我不在你身边,你要吃好,睡好,穿好一点。别舍不得花钱,头发又脱了不少吧?买好一点洗头膏。脸瘦了好多?多买点有营养的东西,补补,乖听话!
我,你就别再瞎操心了,一切都好!!!