可爱的小白兔——可可
我家养了一只白白胖胖的小白兔。他四肢灵活,行动敏捷,我还给他取了一个名字叫“可可”。
可可小巧玲珑的脸上镶嵌着两颗红宝石似的眼睛,两只长长的耳朵,听得见轻微的声音,有一条绒球似的尾巴,像桃心似的鼻子非常灵敏,穿上一件雪白的衣裳,像一位美丽又温顺的公主。
他的温顺更体现在他高兴的时候,会用腿蹭你的脚,生出舌头来舔一舔你,或是在你睡觉的时候,跳上床,让你抱一抱它,似乎在说:“主人,我好喜欢你。”这可都凭他的高兴,他要是不高兴,你可就遭了秧,甭想千方百计的他好他,他是不会理睬你的。
一次,我拔完青草回到家时,正看到可可和其他小兔玩得正高兴,我拭干青草上的露珠,扔在我的腿边,他并没有跑过来,二十和其他小兔交头接耳地商量了一阵,等情况稳定后,它们才谨慎地跑过来,先闻一闻,再舔一舔,然后在津津有味的吃起来,它们的样子真好笑,看着他们吃得津津有味,我心里了滋滋的。
他喜欢在阳光的地毯上趴着休息,透过窗台,可可睡着了。
它和别的小兔玩时,总是因为一点儿事就斤斤计较,好多小兔都不和他玩了,而我不同,我和可可在庭院里捉迷藏,去山上爬山,每一天都过得十分愉快,有他这个小伙伴,我已经心满意足了。
可可,他是天真可爱的,是生气勃勃的,是温顺的,是令人喜爱的。我爱你——可可。