毛绒球的错
今天,天气晴朗,天空中飘着几朵白云。下课了,芸芸在跳皮筋,她帽子上的两个毛绒球也随着风跳动着。这时,洋洋过来了,他一把抓起毛绒球,扔了起来,正好一只麻雀飞过,帽子掉在它头上。麻雀要去参加了一个选美大赛。麻雀想:我带上这一顶帽子,一定是个大帽子选手,无人可比。在半路中,麻雀一不小心,把帽子丢失了,却被芸芸的妈妈看见了,芸芸妈妈把帽子扔了,以为是垃圾帽。在半路中,有一位叔叔经过,把帽子捡起来,回到家,把帽子洗干净,晾干以后,又到街口,竖一张牌子:谁的帽子丢了,请到我家认领。地方,姓名。洋洋在四处寻找,没看牌子,直往前边找。芸芸仔细地观察着,看见有一块牌子,就认真地看了起来。看完后,直奔那位叔叔家里跑。叔叔看见芸芸着急的样子,问小朋友:“你来拿帽子吗”?“是”芸芸说。芸芸把帽子拿起来说:“谢谢”。正好,洋洋过来了,脸红地说:“对不起”。芸芸说:“不用说对不起,都是毛绒球的错”。叔叔、芸芸和洋洋都笑了起来。