我的小绒绒
在我五岁生日时,大舅舅送给我一只小白兔,这可把我乐坏了,高兴得做梦都在笑。
这只小白兔全身雪白,无一丝杂毛,远远望去,仿佛一团小绒球。两只眼睛红得发亮,(大概是遗传它祖先在“龟兔赛跑”时哭红了的眼睛吧!)长长、尖尖的耳朵又松又软,还可以左右摆动呢。最可爱的就是它的小尾巴了,如果说它的身子像个小绒球的话,那它的尾巴就是个更小的绒球了,看上去就像个大绒球上粘了个小绒球,十分可爱。
绒绒不仅长得可爱,而且吃食的样子也十分有趣。每当我一打开笼子,把切好的胡萝卜放在餐盒里,它便屁颠屁颠地朝我“滚”过来。本来优雅的淑女样子顿时一扫而光,几分的矜持终究挡不住美食的诱惑呀。它竖起两只大耳朵,窝在餐盒上,两只前爪捧着胡萝卜直往那三瓣嘴里塞,一片,两片,三片,四片……像个贪吃的孩子,怎么也吃不够,样子十分逗人。
每每看着绒绒享受着美食,我心里也油然而生出一种从来没有的喜悦,这感觉真的太好了!
可惜好景不长。一天,我一如既往去阳台上看望它,可绒绒一动也不动,那耳朵也耷拉了下来,眼睛失去了血色,绒绒死了,它永远地离开了我。
从此以后,我再也没有养过其它宠物,应为我害怕,害怕再失去。