小鸭子绒绒
我搬家以前住的地方,是一座有着两层楼房的大院子,那里有菜地,有秋千,有游泳池,在那里也住着我的好朋友,就是我经常提到的小狗逗逗,小兔蹦蹦,小猫咪咪,还有一个好小好可爱的小朋友哦!它就是——漂亮、可爱、妙趣横生、聪明机灵的小鸭子绒绒!
小鸭子绒绒就像一颗蓬松松、毛茸茸的绒球,放在地上,就像娇黄的毛线团在滚动,它那细长的脖子上顶着一颗小脑袋,摇来晃去地总在找着什么似的;黑宝石般的小眼睛在阳光下闪闪发亮,充满好奇的眨巴着;瘪瘪的嘴巴一张一合,总是骄傲的翘着;又粗又短的腿支撑着它那胖乎乎的小身体,笨笨的可爱;红褐色的脚蹼显得十分娇嫩,薄的像一层一触即破的窗户纸。绒绒简直让人又怜又爱!
我一到院子,小鸭子绒绒就像跟屁虫一样跟着我,“嘎嘎”的在和我打招呼呢。有一回,我去给菜地浇水,小鸭子就紧紧地跟着我,和我寸步不离,生怕跟丢了;我浇水的时候,小鸭子就在菜地里高兴地跳来跳去,扑扇着它的小翅膀,“嘎嘎”的叫着,好像菜地是它的游乐园;我往家走的时候,小鸭子就扭着胖屁股,像个小绒球似的“滚”在我的后面。我不禁开心地想:呵呵!小鸭子,你可真是一个小跟屁虫啊!!!
我真的很喜欢你——可爱、机灵的小鸭子绒绒!!!