灰蒙蒙的天空,好似被泪水模糊的双眼,飘落着泪水般的雪花。树上的一窝小鸟,雪水湿透了它们的羽毛,寒风掠过树梢,它们边打着寒颤,边挤成一团。可怜的鸟儿啊!你只顾听天空对你讲述盛夏的故事,却不知它那阴险毒辣的目的,当你在梦中回忆美好的过去和未来的温暖时,却浑然不知寒冷早已夺走了你那弱小的生命!
洁白的雪地上留下一行流浪狗参差不齐的脚印,衣着厚重的人们一边打着哆嗦,一边踏过那行脚印,搓着已经冻得通红的手,但从没有想过自己踏过的脚印的主人背后悲惨的命运。
在这毫无生机的雪域上有着一丝红色,是梅花!他傲然屹立在雪中,任凭风雪吹打,他仍眺望远方,它看透了鸟儿们不着边际的幻想,看见了人们的冷漠与自私,看透了流浪狗的悲剧,它依然保持着本色,美丽崇高。
它知道——自己的归宿是死亡,但它毫不畏惧,,它会努力,让暗淡的一切变得美好!给灰色以生机!