小河和金鱼
在一条小河中,住着一条金鱼,它们彼此很要好。
一天早晨,小河和金鱼到森林里看风景。那里繁花盛开,绿树成阴,百鸟争鸣,真是既漂亮又热闹!正当它们欣赏着这一切的时候,一只魔爪向它们伸来——一个调皮的小男孩抓住金鱼的尾巴正往上拉!可是,小河并没有察觉到。突然,金鱼大声地尖叫:“小河,快来救救我呀!”小河这才回过神来,小金鱼被抓住了!小男孩捉到金鱼后撒腿就跑,小河在后面紧追不舍。小男孩跑出了森林,向停在城外的飞机冲去。他爬上了飞机,把金鱼往水桶里一放,就自由自在地看起书来。小河急坏了,它上不了飞机呀!这时,飞机已经起飞了,它高高地飞到空中了!小河赶忙向飞机飞的方向跑去……它越过田野,穿过城市,向大湖那儿跑去……此时,飞机早已无影无踪了。
小河打开了大湖的家门,它心急如火地问大湖:“飞机飞到哪儿去了?”大湖慢慢吞吞地说:“你说的是刚刚飞过去的那架吗?它么,向大江那儿飞去了。”“谢了!”小河头也不回地向大江那儿奔去……
“大江!”小河气喘吁吁地说。“怎么?”大江懒洋洋地问道。“飞机去哪儿?”“有一架飞机向大海那儿飞去了。”“多谢!”小河又义无反顾地向大海那边冲去……