可爱的小金鱼
一天,科学老师让我们买几条金鱼来进行观察。于是,我和妈妈来到公园里,买来了两条可爱的小金鱼。我如获至宝,小心翼翼地捧着,爱不释手。
回到家,我放下塑料盒,仔细地观察起来。小金鱼的身上布满鳞片,在阳光的照耀下闪闪发光,变换色彩,活像变色龙;一张小小的嘴巴不停地一张一合,吐出一个个小泡泡,好像在说:“看看我,多漂亮呀!把我好好养下去吧!”还有那小巧玲珑的尾巴不停地摆动着,像是在炫耀自己的美丽。
小金鱼吸进的水是从哪里进,又从哪里出呢?看着小金鱼一张一合的嘴和鳃,顿时一个疑问就在我的脑海里产生了。于是,我把一条小金鱼放进另一个装了水的瓶子里,又找来一些红墨水,挤进滴管里,等着小金鱼静下来。不一会儿,小金鱼不在那么活泼,渐渐地静下来了,我趁机想它的嘴边射了一些红墨水,可小金鱼好像早有了防备,迅速地闪开了。第一次我失败了,可我不气馁,再一次尝试。一次、两次、三次……终于,在第五次时,我成功了!我清楚地看到,小金鱼用嘴巴把红墨水吸进嘴里,又从鳃里吐了出来。
金鱼不但有观赏价值,还能给人们带来更多的知识。我喜欢既可爱又美丽的金鱼!