我家的金鱼
我们家里养了两条漂亮的小金鱼,一条叫小黑,它身着黑色西服,外衣上闪着一股金属光泽,平平的尾巴在水中不停地摇来摇去。另一条,一年四季都披着一件金黄色外套,所以我们都异口同声地叫它小黄,它的一对眼睛大大的、圆圆的,像戴了一副眼镜。我非常喜欢我的这两条小金鱼。
一天,我放学回家,放下书包,立马就去看这两个小家伙。小黑和小黄见我回来了,立即兴奋了起来,浮到水面上,小小的嘴巴一张一合,发出“吧唧”的声音,好像在说:“主人,你终于回来了,快做晚饭吧,我们早饿了。”我看着它们可爱的样子,抓起一把鱼食撒了下去,小黑和小黄立刻争先恐后地游了过来,狼吞虎咽地吃着,不时还我推你一下,你挤我一下。别看小黄脑袋上戴着个“眼镜”,显得文绉绉的,它的力气可大呢,一下就把小黑推开了,一个人独霸那些食物,可怜的小黑只好在一边绕圈子,吃些剩下的。我看着,也不禁嘱咐道:“慢慢吃,别撑着。”两条小鱼吃饱了,就在水里游着,晃着,像是在说:“主人,今天的饭真好吃呢,记得明天给我留哦!”看着它们可爱的样子,我禁不住笑了……
这两条小可爱已经成为了我的知心朋友。我祝它们快乐、健康地成长。