我家有四条可爱的小金鱼,它们个个都身穿“红袍”,眼睛大大的,有一条金鱼头上顶着一朵小小的红球球,就像戴着一顶小红帽;还有一条小鱼比其它的鱼小一点,好像是它们的小弟弟。它们每天都无忧无虑地游来游去,大大的尾巴在水中飘来飘去,可真美丽!
每天我做完作业都要给它们喂食。每当我把鱼食撒在水面上的时候,小鱼都会从四面八方游过来,争先恐后地张开小嘴吞食,还会发出“吧嗒吧嗒”的声音,看着它们吃得津津有味的样子,我心里也美滋滋的。吃饱了,它们就会围着鱼缸转圈,好像在进行游泳比赛。
有一天我刚要给小鱼们喂食,突然那条最小的小鱼不见了。我急得绕着浴缸转了好几圈,还是不见踪影,我正纳闷呢,突然发现海螺缸底的海螺里露出一条小尾巴,原来这条顽皮的小鱼到海螺里“玩”藏猫猫去了,可等它“玩”够了,用了九牛二虎之力也没从海螺里游出来,可怜的小鱼就这样离开了我……我伤心极了,自责地想:如果我把海螺扣过来,就不会发生这样的事了。
现在,鱼缸里只剩下三条金鱼了,我每天回家都更加精心地照顾它们。虽然那条小鱼的离开使我很伤心,但也许它在另一个世界也能获得快乐……