亲爱的父亲:
您好!
在这千变万化的秋天,我不禁想起了,您的生日将至。纵然,秋风又为您的鬓角添上了一道白霜,但您的风采依旧。往事如昔,不仅会想起我们曾经的幸福时光。
曾几何时,我躺着,您坐着,将我带到遥远的西方。去聆听一百零一个神奇的梦;去欣赏希腊诸神波涛起伏的爱情故事;去游玩《魔戒》的魔幻场面。
曾几何时。您牵着我,对我说:“我们要当一队打遍天下无敌手的绝世好友;您抱着我,解答我那一层不变的问题;您握着我作者惊险刺激的“飞机”游戏。
曾几何时。您一次次地对我伸出了赞扬的大拇指;一次次地陪我做着遥远的大学梦;一次次地倾听我稀奇古怪的认识――直到天黑。
曾几何时有曾几何时,我们之间只有真挚的友谊,只有由故事编织的梦,只有开心快乐的玩笑。
但是,这一切都随着我的长大而消逝了。
每次在车上,只有简短的对话:
“今天上课怎样?”
“还好。”
“有考试没?”
“没有。”
随后便是沉寂,死一般的沉寂,只剩下了发动机“嗡嗡”的响声。
我不知道为什么,或许是代沟的必然性,或许是成绩的压力。我们之间的画越来越少,距离越来越远,远到超过了王母划过天变的银河线。曾经的一切都宛如过眼云烟,转瞬间便无处寻觅。
爸,我希望我们能回到过去,抱着一颗真挚的心,大胆梦想!