要说到娱乐圈的模范夫妇,有不少,但是大多数都是老艺术家,而这些老艺术家却又相当低调,不像现在的娱乐圈,鱼龙混杂的,甚至连爱情都可以演出来,结婚只是为了爬的更高混的更好,这样的人不配当明星,但今天要说的明星不仅是模范夫妻还是德艺双馨的老艺术家!他的名字叫吴刚。
吴刚全家福
吴刚,1962年生人,中国大陆著名一线男演员。演绎有性格、有灵气、有爆发力。是一个出色的多面手,各类角色都能驾轻就熟,变化丰富!早年间活跃于话剧舞台,是北京人艺台柱子,本来出生在军人世家的吴刚应该会走上军旅之路!
吴刚个人资料
可是一个偶然的机会让他考上了北京人民剧院演员培训班,从此便热爱上了演戏,而且越来越痴迷,进入到演艺圈,刚开始接触的就是比银幕戏更严苛的舞台剧,容不得一点马虎,需要经过多次排练才能换回舞台上的一时三刻。
吴刚电视剧
这样使得他有了很不错的基础,09年靠着《潜伏》里的“陆桥山”名声大噪,同一年靠着主旋律影片《铁人》一举拿下金鸡奖的影帝。可是那个时候的金鸡奖影帝并没有像现在这样的具有含金量,拿了奖也只是自己成就的一个体现,观众还是不知道。不过这并没有影响到他的精彩演技,直到最近播出的《人民的名义》才让吴刚真正名声大噪。
吴刚电视剧
除了精彩演技还有一个事不得不提,那就是他的幸福生活,他与老婆岳秀清是人艺的同班同学,甚至岳秀清比吴刚成名的更早,两人1991年结婚,但这么多年过去了仍然恩爱如初,并且吴刚一直都是妇唱夫随,老婆在哪他就在哪,连演戏两人都经常在一块。
吴刚儿子照片
2009年两人作为娱乐圈里公认的模范夫妻,被全国妇联宣传部评为 “2009中国和乐家庭”。而吴刚的儿子也是一直没被曝光,但到现在已经20岁了,而且也随了父母的基因,做事很低调,在国外留学,据说成绩还很是不错,常拿奖学金。祝愿吴刚老师能够越来越幸福!