春游园博园
四月二十四日上午,我和老师、同学们去园博园春游。我们乘车来到园博园,春风轻轻地吹着我们,我觉得很凉快。
叶老师带着女孩子队首先去参观企鹅馆。李老师在后面问:“企鹅馆上面四个蓝色的字是什么?”大家齐声说:“走进南极!”我们走进了企鹅馆,我先看到了关于企鹅的一部小片子,看完之后,我觉得有一只很可爱的小企鹅非常可怜,因为它被海鸟吃了。接下来叶老师带我们走进一个大房间,房间里写着“走进南极”。首先我看到了一只海鸟,导游叔叔向我们介绍海鸟旁边的大企鹅是帝企鹅,是世界上最大的一种企鹅,它的高度大约到我的胸口。帝企鹅旁边小一点的企鹅是阿德利企鹅,它是世界上数量最多的企鹅,它的习惯是很爱跟人类交朋友。导游叔叔跟我们介绍说,大海狮可以吃下一只帝企鹅,因为大海狮有两个中学生那么长。
接着,导游叔叔带着我们去看真企鹅,总共有四只企鹅,它们都在玻璃箱里,其中有两只是世界上第二大的企鹅,叫王企鹅,它们正好奇地看着我们。玻璃箱外面有一层雾,姐姐把它抹掉,有一只小企鹅很调皮,姐姐抹到哪,它就跟到哪。我还看到另一只小企鹅想去玩冰块。
后来,我们又去参观了恐龙馆,一进去就看到了两棵800岁的树的模型,它们的树干很粗,有一只恐龙躲在一棵树后面,头伸了出来。我们又看去恐龙化石,看到了刚刚挖出来的恐龙化石。看完恐龙化石我们去了一个地方,那里有人编了一种恐龙叫“恐人”。
参观完这些,我们就回学校了。今天我认识了四种企鹅还有一种恐龙叫凶狠龙,觉得很开心。