春游园博园  刘骏安
今天我们终于要去春游啦!对于这天的到来我已经期盼了好久。今天早晨,妈妈还没醒我就起床了,迫不及待地催促妈妈赶紧给我做早餐,我迅速地吃完,跑去学校,生怕迟到了。我们终于坐上了大巴车,来到了目的地——园博园。
首先映入眼帘的是满园春色和别具一格的建筑群。我们进入一个大型广场,广场的地面上镶嵌着许多铁轨,导游说这是因为石家庄以前叫“石门”是重要的交通枢纽,素有“火车拉来的城市”之说,这些铁轨也充分展示了我们城市历史的渊源。广场东侧是一个人工湖,湖里有许多美丽的金鱼,我们开心的在这里喂鱼,嬉戏,这时老师喊:“咱们继续往前走,前面好玩的地方还多着呢!”当时我们真有点流连忘返,不忍离去呢!
我们跟随导游又来到了邯郸园的“胡服骑射”区,看到这些古代士兵,我感觉他们好威武呀!让我想到了古代金戈铁马,气吞山河的战斗岁月。后来我们又参观了“重型兵器”区,那里有坦克,有大炮,刚看到时我还以为是模型而已,我赶紧跑上前去抚摸,冰冷而厚重,原来它们都是真的呢!
我们走走停停,边看边玩,一路上老师和同学们欢声笑语,一起做游戏,一起野餐,一起增长见识…… 这次春游将会给我们留下美好的回忆。