就这样被你感动作文】
夜,悄悄来临了,皎洁的月光笼罩着大地,别样的朦胧,别样的诗情画意。她一直静静地坐着,伴着明灯诵读到深夜,而您也一直坐着,坐在离她不远的地方,静静地,那,是无声的母爱。
您不想打破这深夜的寂静,不想打破她的注意力,不想打破这学习的节奏,便静默了,沉寂了,偶尔会为她端茶送水,为她拭去鬓角的汗珠,为她投上赞许的目光,望着她清秀的字迹,您会心一笑,望着作业本上密密麻麻的解题步骤,您会感到欣慰。您,我的母亲,就这样被您感动,被您的“无声胜有声”而感动。
曾经,您牵着我的手,走过人生路上踏实而稳定的几步,曾经,您面对着我,向在考试中失落的我投来鼓励的目光,曾经,您抱着我讲述您小时候成长的经历,其实这一切的一切,我都懂,您是不想让我走弯路,即使“条条大路通罗马”,您也想让我更快地迈向成功。
而有时,我却会反叛您,而您却对我说:“如果大地的每个角落都充满了光明,谁还会需要星星,谁还会在寒冷中寂寞的燃烧,寻找星星点点的希望?”我,懂了,我还需要您,需要您当我的引路人,需要您来照顾我。
我不会忘记,当我成功时,您的赞许;当我失败时,您的鼓励;当我成长时,您的欣喜。就这样被您感动,深深的被您感动……
明月洒下它的光辉,给周围的一切都披上了银装,而您依旧守在我身旁,无声的爱,而我,回报以无声的感动,就这样被您感动……