在家乡,找寻美丽之处,其实并不难,安静地坐在大榕树下,闭上眼,与大自然融为一体。听那树叶在沙沙的奏鸣,听那小河在滴咚的弹奏,整个世界像停止了那样,就算闭上眼也能构思出眼前的一切是如何美妙。
当风悄悄吹过脸,像在亲吻我那个圆润的小脸,当草茎细微的舒展过我的全身,像是在欢迎我加入这个 “大家族”。
大自然用各种自然现象来装点这个可爱的家乡,当仰望天空,蹲在浓绿的小花丛中,各种颜色映入眼帘,绿色的草叶,紫红色的小蝴蝶,青色的毛毛虫,紫圆色的小果实,你舒展着身子,用各种各式的跟我聊天,你说一句,我说一句,每一句话都是经过心来感受的,用手指尖轻轻划过小河,石峦山峰,每一次表达的意思也是不一样的,当用满怀的好心情拥抱它时,一曲优美的歌声将我唤醒,我微微地睁开眼睛,眼前的一切是多么美好。
让我们用心去自己的美丽的家乡吧!