写不出的作文
河南省南阳油田第五小学  502班唐钰翔 邮编:473132    辅导老师:朱春兰
如何写出一篇好作文?正如古人所言,“读书破万卷,下笔如有神。”为了写好作文,我看了很多作文书。可仍然在我写作文时,脑子里依然是一片空白。
因此我想到一个办法——多看课外书。于是我就拿出了我的满身灰尘的课外书,刚开始我读的津津有味,可谁知到后面书好像有催眠作用似的,我不知不觉进入了美梦之中……
见第一种方法没有起到什么效果,于是我就想到了古人的悬梁刺股。
当然,悬梁刺股可不是真正用古人的悬梁刺股,而是让老妈来看守而已,于是我就发老妈“请”了出来。
我又再次打开了课外书,看了起来,这次我就看着心惊胆战,因为有了老妈这三百六十度无死角的看守人,我做任何动作在老妈眼里可以说是一清二楚的,我一走神老妈就用她那杀手锏“河东狮吼”猛的一声大吼,瞬间就清醒过来。
开始写作文,可是我提起笔苦思幂想,仍然写不出一篇好的作文。这时妈妈走过来,语重心长地对我说:“你这临时抱佛脚的态度怎么能行呢?读书要靠平时的日月积累的,头脑里积累多了,写作文时自然是手到擒来。”
听了妈妈的一番话我羞愧了。我一定要爱上读书,让写作文不再成为我的难题。