一件令我感动的事
有一件事令我久久不能忘记,那件事就是发生在一位公交车司机吴彬身上的事。
有一次吴彬驾驶着公交车行驶在高速公路上,突然飞来一个飞来一个飞盘似的东西,它冲破了车窗,无情地射到了吴斌。顿时鲜血直流,产生一种让人无法忍受的,剧烈的疼痛。但他挣扎着,吃力 地扭动着方向盘,将车开到路边,又踩了刹车,最后又开启了警号灯来提醒后面的车。在短短的一分钟内,他就做出了那么多事!他赶紧扭过头提醒乘客们帮他拨打110、120。
吴斌被送到医院进行抢救,医生们一看:他的肚子被完全地割开了,连内脏也被割烂了,后来吴斌因抢救无效而与世长辞。
吴斌虽然死了,但是他的行动却拯救了一车的人。看完他的故事后,我受益匪浅。从那时起,我明白了一个人生活的意义就是要不管在什么样的处境里,都应该为他人着想。