感动是清晨的第一缕阳光照耀着露珠闪现的 光芒;感动是月光洒满大地引发的无限遐想;感动是雨后一声婉转的鸟鸣拔动的心弦·······而在我人生中,最令我感动的是一位阿姨。
早晨,我来到学校,看见一位男同学的杯子掉到地上。突然,一位阿姨把杯子捡起来,然后对自己的孩子说:‘你们先进学校。’说完,那位阿姨就喊:‘谁的杯子、谁的杯子·····。’一 直在喊,旁边逐渐有人投以好奇的 眼光,可那位阿姨就当做旁边没人一样,继续在喊,之后,阿姨见没人来领,把瓶子放下,自己就走了,旁边的人也了。
走到班里的时候,阵阵寒风吹来,我却感到温暖如春。