转眼间,童年的大门已徐徐向我关闭。回忆往事,有苦有乐,有开心,有生气······但有一件事让我记忆犹新,历历在目。
一个星期天的下午,因为晚上有客人来,所以妈妈带我去市场买东西。我们来到了路边一个卖菜的小摊上买菜摊主是一位老爷爷——
在回家的路上妈妈发现钥匙不见了,准备回去碰碰运气,于是我们又朝市场的方向奔去。到那里已经是傍晚7时了,市场上人不多了,在昏暗的灯光下,我们看到了那位老大爷还在那儿,眼睛向四处 望着,像是在等人。我和妈妈走上去,老爷爷认出了我们,把钥匙递给妈妈。
望着眼前着朴实的老大爷,祝愿老人一生平安。