《西游记》 我的读书故事(3)
冬季楼,一个安静无声的名字,洁白的雪纷纷扬扬地飘着,四周白茫茫的一片,只有孩子们的脸蛋是通红通红的。冬季楼像一位不爱说话的老爷爷,她向学生幼小的心灵渗透了谦虚的美德。
同学们喜欢到哪个季节去上课就到哪个教学楼去,这样不仅可以使同学们生活得更愉快,还可以使他们学习得更轻松。学校里还有“时空穿梭机”,同学们可以通过它到古代去参观、经历。这样可以激发学生的兴趣,还可以使他们大开眼界。(“时空”是现代科学研究的一个话题,以现实生活、现代科技为依托想象“时空穿梭机”较好,表达了作者的美好愿望)所有的楼房都可以折叠,想变成什么形状就变成什么形状。
这就是2022年的附小。中国孩子都在这儿欢快地学习。未来的学校多么美丽,未来的蓝图多么美好,欢迎大家来到这里上学!
20年后的家乡
我的家乡是陕西旬阳,那里山清水秀,人们和蔼可亲。我在外求学二十年了,那这么多年过去了,家乡会有什么样的变化呢?
初次见到家乡,我真的惊讶了。每个村庄的门口都有一个大屏幕。如果你想进庄子的话,就要按自己家的密码。如果密码按错了,那屏幕会及时提供信息指路,让你熟悉的人来带你进去。农田里,有自动的喷雾机、浇水机、施肥机等,所用都是符合绿色农产品标准的,对人体没有任何危害。
在农家别墅区,空气特别的清新,树木成荫。房子外,停放着一辆辆纯环保的汽车。这种汽车很特别,它们的食物是“灰尘”与垃圾。如果想进入房子,那可不容易呢。遇到认识的人,房子会自动开门;如果“看到”不认识的人,那就是用黄色炸药轰也是轰不开来的。房子里,很干净,几乎没有什么东西。然而只要你一按按钮,沙发、餐桌、电视、衣柜等都出现了。
肚子饿了,去厨房吧。厨房里面,有一个小电脑。你只要在电脑上用手指写上你想吃的东西,小电脑就会吩咐你家的多功能机器人,一会工夫,一桌可口的饭菜就出现了。二楼是卧室。卧室里也有电脑。如果你想要张舒服的床,那只要按一下相关的按钮,床就会自动生上来的。卧室里有设备齐全的浴室。洗头、按摩、洗衣,几乎同时间完成。那伸缩自如的自动手比人手还舒服呢。
你看,这就是二十年后的家乡!
第三单元作文范文
电冰箱的自述
嗨!我是一台无意牌电冰箱。我身高一米六五,穿着一件白底红边的外衣。主人很爱护我,天天把我擦得干干净净。我就像一个漂亮的小公主,骄傲地站在客厅的一个角落里。
我的身体分为上下两个部分。只要打开我上身的门,就会感到一股冷气扑面而来。夏天,烈日炙烤着大地,小主人把自制的冰淇淋放在这里,或者从这里拿出一块冰摸一摸,凉快凉快。女主人也会在这里放些新鲜的肉食品。我的身体下部分的胃口可大呢,可以冷藏许多食品。我下身的门上有三层架子。第一层是有许多个小窝的塑料架子,是放鸡蛋用的。鸡蛋放在这儿既稳当又保鲜。第二、三层可以放些小食品。门里面是四层食物搁架。女主人常常把一些好吃的菜肴、水果、饼干等东西放在上面。
听了我的介绍,你一定会认为我的本领不小吧。其实,在冰箱家庭里,我只算个不大不小的角儿。我家还有身材魁梧的大哥,有小巧玲珑的弟弟,他们的本领也挺大。我相信随着科学技术的发展,我会有更多更优秀的兄弟姐妹。在现代家庭中,我成了不可缺少的家用电器。能为人类带来方便,送上快乐,我心里甭提有多高兴了。