四月是你的谎言】
对于我来说,只能看到黑白单调的颜色。
仿佛是乐谱,仿佛是琴键,但是我与你邂逅了。
从那天开始,我的世界开始连键盘都一起,变得色彩缤纷了。
要去哪里才能看见你,
在这片浩瀚的天空下,我思念的只有一个人,在这世上唯一一人,
……
回过神来眼泪快要落下,就这样我们踏上了一条艰辛的路途。
拼命忍住不哭却反而更难受,为什么只有我自己听不见我自己的琴声,我讨厌钢琴。
……
遇见你后第一次知道了什么是痛,你听不见声音,也知道你没有在弹钢琴,这些我都知道,但我依然选择你!
有一种爱恋会痛到窒息,你站在春天里,你站在独一无二的春天里,我无法正常呼吸。
来,踏上旅程吧!
在濒临破碎的心中某处,心爱身影不曾消失影踪,忽然间寂寞到无药可救,再也感觉不到你的温度,就连你的触感,也渐渐想不起来。
勉强自己挤出笑容也没办法敷衍了之。我总是变成孤单一人,我在黑暗无光的海地里,又变成了孑然一人,我明明知道根本不可能骗自己。,
(不是还有我吗)
明明讨厌孤苦伶仃一个人,却不善与人相处而选择一个人,我没办法那般坚强。
忍耐至今的泪盈满眼眶,颤抖的双肩已无法停止,根本不想知道分手滋味,千言万语也难以言喻,连一句对不起也说不出,深深埋藏在我的心底。
所有的一切都是为你,是你让我开始留恋与你在一起的时光。
如果当初我更成熟一些,现在你是否任在我身边,事到如今早就说不出口:
不要走,不要走,不要丢下我一人离开我。
我一直一直都思念着你。
要谁相伴,才能坦率一些。
要去哪里,才能见到你。
在这片浩瀚的天空下,在濒临破碎的心中某处,心爱身影不曾消失影踪,忽然间寂寞到无药可救,在这片浩瀚的天空下,我思念的只有一个人,在这世上唯一一人。
我喜欢你,喜欢你,喜欢你啊…
“奶奶,已经是春天了!真的,院子里的泥土地里蹦出了好多嫩芽儿,柳树也抽新枝了,还有桃花,开得遍地红呢!还有绿地宝石一样的草地……小女孩坐在邻居黄奶奶的床前,神采飞扬地向奶奶描述着春天。她双手在空中比画着,眼睛亮闪闪的,还微微抖动着身体,她似乎忘记了奶奶失明这回事儿了。黄奶奶躺在床上,双眼闭着,脸上却浮现着淡淡的红晕。
小女孩又和奶奶说了好几句关于春天的话,然后就掩上房门,回到自己家写作业去了。
“沙沙,你又去陪黄奶奶啦?乖孩子,来,帮妈妈去买包盐。出门别忘了套件衣服,这冬天还没走呢!”妈妈在厨房对着沙沙喊,但渐渐地,妈妈的话越来越小声,到最后变得不可闻了,被炒菜声彻底淹没了,好在沙沙还听得见。她飞快地拿起雨伞,又踮起脚从桌子上的钱罐里挖出几枚硬币,随后听见一阵“咯啦”声,然后“砰”得一声,沙沙关上门走进了料峭春寒里。
这雨已经连续下了半个多月了,路上到处都有深深浅浅的小水坑,它们好象镜子似的,把沙沙的“谎言”全部照了出来。其实,现在哪有什么“桃花遍地红”,“绿宝石草地”啊,现在只有毫无生气的蓬土,只有幼苞的桃花枝!沙沙又难过了,她也不想欺骗黄奶奶啊!她只想让黄奶奶快乐一点,不要总是沉浸在冬天的阴冷中。要是黄奶奶开心了,说不定又可以给沙沙讲许多许多故事了,沙沙尤其爱听黄奶奶讲她和黄爷爷的故事,沙沙觉得那是最美丽的故事了。
沙沙买好了盐,又撑着伞走回家去,她发现雨已经停了,太阳从云幕中露了出来,虽然天气还是冷,但沙沙已经感到十分温暖了。
“院子里嫩芽长大了,柳树换好了新装,桃花虽然谢了,但是桃子宝宝在长大……”沙沙继续编织着关于春天的谎言,过几天她还会去看黄奶奶的,去给她讲春天,沙沙发亮的眼睛和脸颊在阳光下闪烁着,好象春天已经到来了。