现代所有的物品都是用钱买,将母亲的功效大大降低了。
自古以来,女性承担着采摘果实与制作饭食,以及缝制衣物。其中我认为缝制衣物最是承担者母亲对这个家的爱。
那一针针都是修炼,一角角都会很用心,生怕丈夫和儿子在外面穿的不好,影响大局。我的母亲即使一个比较擅长女红的女性,她经常给我纳鞋垫,我却总是不用,总感觉新的太硌脚,可怜得我哦,总是说:“妈,等我结婚再穿吧,别浪费”。我现在或许知道她有多伤心了。
中国自古是爱的教育,母爱的慈悲,父爱的深沉,而我们,都以为这一切都是理所当然。
母亲,好像所有的女性对自己的孩子都有爱的天性,尤其是自己受过的罪坚决不让孩子吃过,保护它,甚至溺爱它,好像这一切是自然而然的事情。
我们或许忘了什么,母爱的伟大在于它的无私,而我们却不能那么的没心没肺,而我好像总是没心没肺,一切把够这一切认为理所当然,其实,世界上有什么理所当然的事呢?
生活不仅仅是自己,在这个社会中生活,一个人总是那么的孤单无助,总要有各种各样的组织进行竞争,这好像是动物与生俱来的集群的本质,除非个体的力量达到极强的水准,事实证明,人类目前没有。
古代,多是以家族式的公司,家族的天下,没有比血亲更亲的了,它好像不仅仅能够代表凝聚力,更是战斗力的保证。
在仁义礼智信缺乏的今天,我们该何去何从,我们该何来何去?