想起这件事我就伤心作文600字】
在人生的道路上,不是一帆风顺的,每个人都会经历很多事。有成功的,有失败的,有时还会有伤心委屈。在我的脑海里,就有这样一件事至今让我难以忘怀。
那还是在三年级的时候,一次妈妈和她的同事们带着我们一群孩子去承德游玩。晚上大人们在一间屋子里聊天,我们几个小孩在另一间屋子里玩。
玩着玩着,一个大哥哥说:“咱们把灯关了,扔枕头玩吧!”这个游戏我们可从没玩过,觉得很刺激,立刻屋子里充满了欢声笑语。突然听见“砰”的一声,我摸索着把灯打开,“完了!烟灰缸碎了,我们小声嘟囔着。这时一个小妹妹眼珠子一转,想出了一个好办法,“把烟灰缸扔到窗外不就不会被人发现了吗?”“对呀。”于是我们把烟灰缸扔到了窗外,大哥哥还对我们说:“别告诉家长啊,要不我们就死定了!”我们又玩了起来,可我玩得怎么没有刚才快乐呢?我心里暗想:这样做肯定不对,万一被大人发现了怎么办?于是我想去告诉妈妈,可是大哥哥说了不能告诉家长呀,怎么办呢?我左右为难,最后还是决定去告诉妈妈。
趁大家不注意我悄悄的跑到了大人的房间里,忐忑不安地把刚才的事如实地对妈妈说了一遍,等妈妈的同事知道了以后,都把自己的孩子批评了一顿,妈妈却表扬了我,但是我的伙伴们却不跟我玩了,对我说:“你真是个叛徒。”“什么?叛徒?我怎么成了叛徒,这太出乎我的意料之外了,我还以为他们和我有同感,不说出来就难受,我想我帮他们承认了错误,他们应该感谢我的,可是他们为什么要这样做?无奈,我只能孤身一人回到了自己的房间,躺在床上伤心地哭了,我做错了吗?妈妈走过来似乎看懂了我的心思,把我抱在怀里说:“虽然他们说你是叛徒,但是你做得很对,妈妈为你而感到高兴,别为这件事伤心了啊,快睡吧,我的宝贝儿!”听着妈妈那温柔又亲切的话语,我才感到心里好受了一些,渐渐的,进入了梦乡。
这件事已经过去好久了,然而每当我想起它,还是有点儿伤心,毕竟这是那次旅游中一件不愉快的经历,那是我第一次被冤枉。但是妈妈的话一直在我耳边回响,那就是:无论遇到什么事情,都要诚实,要勇敢地面对。