社会实践活动作文600字】
青葱的山峦向远方蜿蜒,清脆的鸟鸣依然环绕在耳畔,望着山林间缕缕升起的炊烟,回忆带着美好在脑中缓缓放映……
还记得,三天前我们日思夜想的社会实践终于来到,拎着大包小包来到服务中心的情形还是那么的清晰可见。回想当时的心情:向往、憧憬、激动、兴奋……面对这短短三天的自由与新奇我们像一个个新生婴儿对社会实践充满了好奇……
还记得,领到迷彩服时的兴奋与喜悦,立马就换下了校服穿上了帅气的迷彩服,还不忘唱上一句“咱当兵的人,……”并且拍下一张自恋的军装自拍照,为相机添上第一道绿色的风景……
还记得,一起制作孔明灯时的小心谨慎,一张张红色的纤薄纸被我们用胶水紧紧的粘粘在一起,用粉笔在纸上写下对同学的祝福对未来的希望,暖暖的情谊在热气的追赶下徐徐升上蔚蓝的天空。站在蓝天之下仰望着孔明灯默默记下这爱的瞬间……
还记得,那些在家做惯皇帝的我们被赶鸭子上架推上了灶头,看着怎么也生不着的火苗,看着怎么也切不好的肉片急的额头冒汗。可又不甘认输的我们哪怕头上积满了火灰,手中的肉被蹂躏成的四不像依然手忙脚乱的煮出一锅热气腾腾的汤年糕。自己的劳动成果永远是最棒的,吃着一碗放多了盐、夹不起肉、吃不了菜,就连咬一口年糕就会把牙黏在一起的年糕汤,却还是吃的津津有味……
还记得,看这高空项目望而生畏的那个午后,身体被安全衣包得结结实实的,被教官拎到铁栏杆顿时有一种战士上战场的感觉。站在高频率摇晃的隔空圆盘上,手心出汗、心跳加速、腿脚无力、眼睛不敢往下看,在地上谁都敢玩的吊杆居然难倒了我们这群热血青年。伸手闭眼一跃,那短短一秒比一个世纪还要漫长,当猛然间发现自己抓住了吊杆便高兴的笑起来,结果手艺送便从5米高的高空带着快乐与些许的成就感作自由落体……
还记得,一组人摆弄着手中的彩纸、剪刀、铁丝、乳胶,看着幻灯片中的制作方法精细的剪着花瓣、绿叶,再把它们精心加工一瓣一瓣的黏上铁丝。手上已经被胶水侵蚀了,却依然淡定如初,把象征爱的玫瑰花瓣轻轻的一片片叠加。也许我们制作出的玫瑰花早已没了样子却依然把它当作宝一样的护着,仿佛可以闻到那一股芳香,可以感受到同学之间的爱……
还记得,第一次玩按钮的电路仪器,看着一层层高高低低起伏不定像城堡般的电路,有:测谎仪、调频收音机、音乐播放器、太空大战、路灯模拟,一个个在现实生活中属于科技电子产品的东西居然被我们用双手搭建出来。试着自己拼接的测谎仪,听着播放器中轻快的《生日快乐歌》(那天我们班还有个同学生日),玩着简易的太空大战别提多有趣了……
还记得,深夜熄灯后依然无法入眠,窝在被子里,靠着同学的肩膀聊着那些上学日不敢聊的话题,把心里话倾诉给好朋友。听着乡村独有的夜鸣曲,看着寂夜中高悬的明月与铺洒在暗空中的星星,把头挤出窗外用最轻的声音祝福同学生日快乐,沐浴在爱的星光下……
还记得,那一位位严格的教官各有各的帅气之处。他们一个个身着军装,腰板挺直,大步向前特别有军人范儿。他们严厉却不乏温柔,他们正经却不乏幽默,他们早已成为记忆中不可磨灭的一道军绿色的风景……
还记得,……
回忆,还记得那些孩子们在梁弄度过的美好时光,还记得那些精彩活动带给我们的欢笑泪水,还记得那些教官一下弄得我们哭一下惹得我们笑,还记得这一切的美好起始于2012年10月22日结束于2012年10月24日。时光依旧,三天说长不长说短不短,这三天早已刻录在光影之中,留在心里。
忽然,脑海中又开始放映这三天社会实践的美好……