关于烦恼的作文:个子矮真让我烦恼
我有一个很大的烦恼:个子矮,很不方便,还给我带来了麻烦。
那天,妈妈在做饭,我渴了,又不想喝水,便去楼下拿奶喝。我拿了钥匙溜到楼下,可是个子矮够不着锁,跳了一下,没插进去。拿了两块砖放在一块,站了上去一跳,落下来时脚一滑差点摔倒。我像“热锅里的蚂蚁——团团转”。我想到了一个好办法:回家找一张纸,折好把钥匙插进去,只拿下面一点,高度就小了很多,可还是够不着。最后只好请路过的“高人”帮忙才喝上奶,唉!个子矮真不方便。
有一次差点就迟到了,急得我仿佛衣服着火了地往学校跑。刚到校门口,被值勤的叔叔询问:“你是几年级的?”我答:“五年级四班的。”那位值勤的叔叔竟然不信,拦住我并拉到了门口。我说:“这样吧,我要晚了,我上去时你看着。”终于被“解放”了,结果因为这两三分钟的折腾迟到了。还有一次,我进校门。值勤的人说:“低年级的晚会儿进。”我说:“我知道。”刚想进去又被拦下,我生气了,说:“我可是五年级的。”连周围的人都用怀疑的眼光看着我。他们竟认为我是二年级的学生。
这就是我的烦恼,也不知何时才能摆脱这个“伟大”的烦恼呀!唉,个子矮真让我烦恼。