关于失败的作文:失败的滋味
人们都说:“失败乃成功之母。”失败的滋味不好受,但会让人明白一些道理。
那是一次会操比赛,开场前,我们一个个信心满满地站好方形队列,这时,我心想:之前排练时,我们做得这么好,现在就要正式比赛了,第一名肯定非我们莫属。就这样,我们在班主任不在场的情况下,站在了评委老师的面前。
音乐响起,我们抱着球举在胸前,跟着音乐节奏不停地变换着动作。刚开始,我们全班同学一丝不苟地做着每一个动作,尽量不让自己出差错。我在最后一排,努力让自己和前面的同学保持一致动作,这时,我骄傲地想:我们班同学做得这么认真,第一名肯定是我们的!这样,班主任回来时,肯定会表扬我们的。正美滋滋的想着,音乐停止了,体育委员大喊一声:“齐步走!”我们全班同学迈着整齐的步子,喊着:“一、二、三。”回到了我们班的位置。刚坐到位置上,就有人和我说:“你刚才怎么了?做错了一个动作,徐德利跳着跳着还把球掉了,第一名肯定没戏了。”我听到后,简直晴天霹雳,悔恨的泪水在眼眶里打转,都怪自己不够专心,想别的事情了,对不起同学们的付出和努力。
最终,我们班获得了全校第三的成绩,我明白了:做什么事情都不要骄傲,就因为我做错了动作,同学掉了球,才让我们没有拿到第一名!我更深刻地理解了“骄傲使人落后”这句话的意思!