我有个弟弟,叫天天。他整天都爱围着我转,可我觉得,他就是个小恶魔!抢我笔,撕我书,在我写好的作业本上乱画……简直是“无恶不作”,我“恨”得牙痒痒的,但这次,天天却帮了我一个大忙,嘻嘻……
周五晚上,我上完吉他课回来,只见天天正若无其事地靠在沙发旁。我没理他,径直到厨房找吃的。我先是打开冰箱,一看没什么吃,又跑到柜子前打开看看,也没吃的,没办法,只好摸着饿得咕咕叫的肚子坐在沙发上发呆。这时,我看见天天正从另一侧柜子里拿出整蛊怪味豆来,这是前段妈妈帮我买的泰国的一种好玩的糖果。要知道,我现在饿得已是两眼放光,饥不择食了,才不管怪味豆好不好吃呢,冲过去就从天天手里拿起一颗,一口丢进嘴里,嚼了起来。防不胜防啊,我的身体不由自主地抖了一下,一种极苦的味道在我嘴里扩散开来,我赶紧吐了出来,咂巴着嘴看了看口味表,原来是狗粮味儿的。我心想:还好吐出来了,要不然我岂不成狗了?
接着我尝试了蓝色的、白色的、和黄白相间的,令人抓狂的是没有一个是好吃的,都被我吐了出来。我鼓起最后一次勇气从装着怪味豆的盒子里取出一颗绿色的糖果,闭上眼睛张开嘴巴,“吧唧吧唧,吧唧吧唧……”“真好吃,真好吃!是柠檬味的吗?”我自言自语道,我再次拿出口味表,嘻嘻,还真是。
吃完以后,我算知足了,准备悄悄地把糖果盒子放回柜子,再打扫残局。可天天却不愿意了,跟我抢闹了起来,结果他把狗粮味儿的怪味豆一把一把吃进嘴里,看到这一幕,我笑得一屁股坐到了地上,大喊:“天……天天,他……把那……那个东西……吃了,我……我不……不用打扫了,哈哈……”我笑得前仰后合,连话都说不出来了。
我的弟弟好玩吧?虽然平时我觉得他是个小恶魔,但此时此刻,不得不佩服他的勇气可嘉,像个小勇士,你们觉得呢?哈哈……