上课了,老师大声吹口哨,让学生们坐到座位上,读起了上周作文写得好的同学。
读完这些同学的作文后,就开始了今天的游戏,游戏规则是分成两组,每组有六个瓶子,拿着瓶子装满水,把瓶子放在一张塑料纸上,然后,用力一拉,哪一组留住没倒的瓶子更多,就是哪一组赢得胜利。看着我们这一组的人渐渐减少,我心想:如果到我了,我不小心输给女生了怎么办。这时,我心惊胆战。轮到我了,我前去把瓶子摆好,这时我的心怦怦直跳。于是,我终于鼓起了勇气,用力一拉,结果,有一瓶水倒在了地上,桌上还留着5瓶水。当每一位同学都轮了之后,就开始了终极Boss比拼,终级Boss比拼是有12瓶水放在一起拉,没有想到,第一个就是我来挑战,我这时感觉我的脸很红,我鼓起勇气,使出九牛二虎之力一拉,结果只倒了4瓶水。
小蜜蜂作文乐园真特别。
(郭嘉豪5年级)
评:进步了。较突出重点了。游戏时的做法、感受写得详细、生动。
“不倒翁”
今天,是来到小蜜蜂作文乐园的第四天,老师用哨子一吹,同学们急忙坐在位置上;老师用温和的话语对我们说:“今天我们玩一个游戏好不好?”同学们异口同声的说:“好!”过了一会,老师从她的百宝背包里拿出12个塑料瓶子。
女生拿6个,男生拿6个。同学们觉得很奇怪,这一些瓶子是用来干什么的,忽然老师发言说:“我们今天要做的游戏是‘不倒翁’。”同学们说:那怎么玩呢?老师说:游戏规则是女生和男生各排成一排,一些人拿着瓶子去装水,装好之后把瓶子放在一张塑料纸的上面,看一看谁能把这一张纸的角一拉,这些瓶子有几个不倒的就算几分。
开始了,男生急忙排成一排,女生也赶紧排成一排。
游戏开始,一个一个人离开的时候,觉得很不开心,一个个人接二连三的离开,到我了,我一拉只有一个瓶子没有掉,我觉得很失落,可是我还是觉得很开心。
(罗睿杰 5年级)
评:前部分游戏的准备工作写得详细,游戏的做法、感受少了一点。