哧——嘣!
哧——嘣!哦?这是从哪儿传出来的?又是什么引起的?让我们把目光转移到小蜜蜂作文乐园吧!
小蜜蜂作文乐园中,教室里和教室外都分别有一些同学,他们都在干些什么?哦,是在玩气球!那这两种不同的声音又是怎么一回事,让我们一起来寻找答案吧!
事情还得从开头讲起:
今天的作文课在阅读环节收尾时,同学们用期待的眼神望着陈老师,为什么?因为接下来便是——游戏环节。
到了游戏开始时,陈老师从她的百宝背包里抽出一包气球,同学们更期待了!纷纷发表着议论。
陈老师清清嗓子,同学们安静了下来。“今天我们玩勇敢者的游戏!”陈老师大声宣布道,“每人一个气球,吹大了,看看谁敢用头把气球挤爆谁就胜。”“哦!”同学们发出一声声惊呼,有的说怕,有的说敢。
已经快到作文的中间部分了,这声音到底怎么发出的都还没知晓呢!那么,就继续讲下去吧:
勇敢的同学被分到了教室外,其他的就在教室里面,包我在内,我向老师要了一个气球玩。
我吹了一个气球,正准备扭一下,“嘣”!外面传出了震耳欲聋的声音。我瞟了一眼外面,哦,第一个勇敢者出现了!我惊讶地放了气球,“哧……”气球飞得老高,老远,还转了几个漂亮的弯,我又吹起一放“哧——”“哧——”“哧——”谢轲和郭文好的气球也飞了起来,“嘣!”又一个勇敢者,我顿时感到了自己的幼稚,开了个玩笑:“外面是勇敢者的游戏,里面的是小朋友的游戏。”我又加了一句:“小朋友的心脏都会像气球一样吓得爆了!”“哈哈,哈哈……”教室里回荡着欢快的笑声。
哧——嘣!
(林语瞳 5年级)
评:林语瞳就是这样,这么简单的游戏写出了特色个性,观察细致,语言灵动。